Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 июн 2013, 08:21



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Горячая закуска к русской водке из субпродуктов ( жульен) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:17
Сообщения: 35
Сообщение Горячая закуска к русской водке из субпродуктов ( жульен)
Эпиграф : Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики - образованные люди оперируют закусками горячими.
(Из произведения «Собачье сердце»)
Автор: Булгаков Михаил Афанасьевич

Я, собственно, о том же….
Блюда из дичи бывают разные. Но принципиально разделяются на два класса – блюда «полевые» и блюда, для приготовления коих требуется некий «кухонный комфорт»……Спорить о том, какие из них охотничьи «по-настоящему» - дел неблагодарное, и я эти заниматься не собираюсь. Я просто предложу уважаемому охотничьему сообществу именно кухонное блюдо.
Здесь также есть определенная классификация….Из дичи можно приготовить для гостей основное блюда и даже «званый обед» целиком . У нас же речь пойдет лишь о горячей закуске к , не побоюсь этого слова, РУССКОЙ ВОДКЕ. Я такой тип закуски называю «двухрюмочный», ибо она подлежит потреблению в очень короткий срок после приготовления, в который вряд ли получится потребить более двух рюмок того самого напитка.
Итак, что же для него нужно. Во первых, конечно же, добыть собственно ДИЧЬ.

Изображение

Кроме добытой дичи потребуются
1) Грибы , отваренные( на фото- опята, лучший вариант, ИМХО)
2) Подсолнечное масло ( 2 ст. ложки)
3) Твёрдый сыр ( 30-50 грамм)
4) Соль, перец ( по вкусу)
5) Лук репчатый

Изображение

Для представленного на фото состава дичи этого вполне достаточно…Если дичь - только боровая, и нет в наличии жирной утиной печени, то есть смысл запастись еще и майонезом. Если, наоборот, в наличии только утка, то дозу растительного масла надо уменьшить вдвое.
Дичь нужно обработать, лук почистить

Изображение

Потом взять из дичи то, что именно сегодня нам понадобится ( сердце, печень, желудок).Остальное – в морозилку.

Изображение

Лук и внутренности порезать( лук мелко, внутренности на 4-6 частей каждое), сыр натереть на тёрке. Ставим сковородку на максимальный огонь, духовку разогреваем до 180 градусов

Изображение

Обжариваем лук. Чуть- чуть, лишь бы малость подсох и пожелтел.

Изображение

Затем внутренности. Еще более «чуть-чуть», чтобы только–только появилась коричневая корочка на некоторых кусочках.

Изображение

Затем грибы. Тоже чуть-чуть. Смысл этих чуть-чутей один - потом это всё пойдет в духовку, и если пережарить, будете потом из кокотниц угольки выковыривать. Общее время обжарки – не больше 12-15 минут.

Изображение

Раскладываем по кокотницам

Изображение

Засыпаем сыром.

Изображение

Ставим в духовку. Запекаем до расплавления сыра и появления корочки. Температура- 180 градусов, примерно 15 минут.

Изображение

Далее выставляем на закусочный стол. Вот так….

Изображение

Или нет, лучше вот так.

Изображение

На самом деле без разницы. Главное и незыблемое правило – ВОДКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕДЯНОЙ, А ЖУЛЬЕН – ШИПЯЩЩЩЩИЙ и СКВОРЧАЩЩЩЩИЙ.

В качестве бонуса- инструкция к потреблению….1) Водку-рррраз, зубы ломит2) Моментально половину порции жульена в рот – два 2) В течение 2-х минут получаешь неземное наслаждение вкусом. 3) Через 2 минуты повторяешь….Все, закуски больше нет- значит, все сделано правильно…
Приятного аппетита, коллеги!

Дмитрий, Новосибирск.


26 апр 2013, 16:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13
Сообщения: 51
Сообщение Re: Горячая закуска к русской водке из субпродуктов ( жульен
Ледяная водка это моветон. А сочетание ледяной водки с шкворчащим жульеном - это смерть эмали. Вкусная, но смерть.


29 апр 2013, 14:05
Профиль

Зарегистрирован: 01 июн 2013, 02:55
Сообщения: 1
Откуда: Lebanon
Сообщение Re: Горячая закуска к русской водке из субпродуктов ( жульен
http://flavors.me/faizas/#can-i-buy-prednisolone-over-the-counter
buy amoxicillin 500mg, how to buy priligy online, where can i buy furosemide, buy cheap priligy online, mail order amoxicillin, where can i buy amoxicillin antibiotic
http://levitramoce.lo.gs/#levitra-femme-dysfonction-erectile
buy viagra with dapoxetine, where can i buy amoxicillin online, buy amoxil online cheap, purchase dapoxetine online, dapoxetine priligy info buy, buy dapoxetine generic
http://levitra24x7.eklablog.fr/#п»їlevitra-20mg-achat
how to buy furosemide, buy genuine priligy online, buy dapoxetine online no prescription, buy priligy viagra online, buy generic dapoxetine uk, buy priligy dapoxetine online

_________________
http://levitra24x7.eklablog.fr/#2639, buy generic priligy online


01 июн 2013, 02:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: