|
|
|
Предыдущее посещение: менее минуты назад
|
Текущее время: 06 ноя 2013, 11:29
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Вертикалка или горизонталка?
Автор |
Сообщение |
Chamberlain
|
Вертикалка или горизонталка?
Горизонталка имеет ряд особенностей и более пригодна для людей, имеющих "закреплённые" навыки спортивной или армейской целевой (снайперской) стрельбы в следствии того, что у многих из таких при стрельбе из вертикалки проявляется выработанный инстинкт и они начинают "ловить в прицел" и теряя секунду отпускают цель на расстояние неэффективной стрельбы. На горизонталке, в следствии её радикально иной конструкции, такой опасности "просыпания поставленных навыков" нет и выстрел производится без вредной задержки на "идеальное прицеливание".Однако у горизонталок несколько больший разброс зон поражения в следствии разворота оружия из-за момента действующего при стрельбе "право-лево".У вертикалки такой разброс меньше и он лежит в зоне "верх-низ" , что предпочтительней - недаром вертикалки и появились как стендовое , т.е. спортивное оружие. К тому же надо помнить что любимые многими курковые системы реально производились и производятся только в горизонталках. А вы согласны?
|
24 июл 2013, 17:19 |
|
|
Петя-чок
|
Re: Вертикалка или горизонталка?
Если серьезно - дело привычки. Если предполагается стрельба по тарелочкам - вертикалка одназначно, если только охота - все равно - тут главный критерий прикладистость и разворотостость. Плюсы горизонталки - не парусит на ветру. Плюсы вертикалки - лучше обзор, проще прицеливание. От себя добавлю ещё немного. На вертикалке мне удобнее держать ружьё левой рукой (там поболе дерева на цевье, и не так пальцы жгёт, когда по жаре несколько раз подрят отдуплетился). На горизонталке мне проще стрелять боковые, так как есть ориентир для упреждения (стволы). На горизонталке ружьё открывается на меньший угол и удобнее менять патроны. Вертикалка обычно более живучая, дольше сопротивляется шату. Наверное есть и другие отличия.
|
05 авг 2013, 17:40 |
|
|
Олег Чумаков
|
Я считаю для охотника любителя горизонтал- самый лучший вариант! Объяснюсь. 1. Охота на расцвете и в сумерках - прицельная планка ого го!!! оч удобно 2. Доламывать стволы при перезарядке не надо 3 В сильный ветер удобнее целится так как стволы имеют меньшую парусность 4 горизонталки дешевле 5 ПРосто КЛассика
|
02 сен 2013, 16:17 |
|
|
Fedenka
|
Вертикалки всё таки попрочнее будут, это факт. Есть горизонталки, отстрелявшие несколько сотен тысяч? Не знаю про такие. У молодёжи деды конечно владели вертикалками, а вот у людей постарше не было такой возможности (в России).
|
01 ноя 2013, 15:27 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|