Маринованные опята
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Сахар - 3 ст. ложки
Соль крупная - 2 ст. ложки
Гвоздика - 4-5 бутонов
Перец черный - 10-15 горошин
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус (5%) - 135 мл
Грибы очистите, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1 час. В процессе варки снимайте пену и всплывший мусор.
Затем откиньте грибы на дуршлаг и хорошо промойте.
Для маринада соедините все ингредиенты и кипятите 3 минуты. Добавьте грибы
и варите на среднем огне 20 минут.
Разложите грибы по стерилизованным банкам, закатайте, переверните
и заверните в одеяло.
Приятного аппетита!