Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 мар 2014, 18:39



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Уха по-фински! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13
Сообщения: 82
Сообщение Уха по-фински!
Исходный набор продуктов:
Сёмга 700 г.
Картофель 4 шт.
Корень сельдерея 70 г.
Лук зелёный 20 г.
Соль морская 5 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 мл.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Укроп свежий 10 г.
Перец чёрный молотый 2 г.

Изображение

Изображение

Финская уха

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

Приготовление
Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.

Изображение

Изображение

Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Изображение

Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
Картофель мелко режем и кладём в бульон.
Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
Затем кладём кусочки филе.

Изображение

Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


26 авг 2013, 14:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:17
Сообщения: 61
Сообщение Re: Уха по-фински!
А, что финны на рыбалку в супермаркет ходят. Или у них в водоемах семга в упаковке плавает?


28 авг 2013, 15:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13
Сообщения: 82
Сообщение Re: Уха по-фински!
пачиму ты всигда грузин придираешься?

Изображение


28 авг 2013, 19:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 13:41
Сообщения: 40
Сообщение Re: Уха по-фински!
ПАТАМУЧТА!


29 авг 2013, 10:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 12:39
Сообщения: 17
Сообщение Re: Уха по-фински!
Горячие финские парни))) Мне вот гораздо интереснее, почему фины делают жирные сливочные супы с жирной же рыбой? тут тебе и молочный жир, и растительный от пассеровки и рыбий от рыбы. Понятно, что будет вкусно, но не каждому организму полезна такая холестериновая бомба.


25 сен 2013, 15:12
Профиль

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 05:15
Сообщения: 1
Сообщение Re: Уха по-фински!
очень вкусно! советую


23 окт 2013, 13:49
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: