Сезон охоты
/forum/

Жареная корюшка
/forum/viewtopic.php?f=42&t=3804
Страница 1 из 1

Автор:  Fedenka [ 06 ноя 2013, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Жареная корюшка

Ингредиенты:
корюшка свежая - 1 кг;
мука - 3 ст.л.;
соль - 2 ч.л. без горки;
лук - 1 шт;
растительное масло.

Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю).

Изображение

Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу.

Изображение

В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке.

Изображение

На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Изображение

А пока полукольцами режем лук.

Изображение

Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим.

Изображение

Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов.

Изображение

Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Автор:  Петя-чок [ 06 ноя 2013, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареная корюшка

Корюшка и так огурцами пахнет, а тут ещё и заедать огурцом))) Хотя, может быть в этом что-то есть, надо попробовать...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://phpbb.com/