Сезон охоты /forum/ |
|
Жареная корюшка /forum/viewtopic.php?f=42&t=3804 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Fedenka [ 06 ноя 2013, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Жареная корюшка |
Ингредиенты: корюшка свежая - 1 кг; мука - 3 ст.л.; соль - 2 ч.л. без горки; лук - 1 шт; растительное масло. Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю). Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу. В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке. На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета. А пока полукольцами режем лук. Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим. Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов. Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов. Приятного аппетита! |
Автор: | Петя-чок [ 06 ноя 2013, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жареная корюшка |
Корюшка и так огурцами пахнет, а тут ещё и заедать огурцом))) Хотя, может быть в этом что-то есть, надо попробовать... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://phpbb.com/ |