 |
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Текущее время: 24 мар 2013, 01:04
|
Список форумов » Рыбалка » Все о рыбалке
Часовой пояс: UTC + 4 часа
|
|
Страница 2 из 2
|
[ Сообщений: 20 ] |
На страницу Пред. 1, 2 |
Версия для печати
|
Пред. тема | След. тема |
Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Автор |
Сообщение |
Chamberlain
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13 Сообщения: 26
|
 Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Khryapomonia писал(а):
рибу перекладають кропивою чим більше кропиви тим краще.В нас сусідка возила так набазар,нанеї муха не так сідає і мажна продавати цілий день.
Для хранения рыбу потрошат, перекладывают зеленой травой, подорожником или лопухом, листьями ивы или ольхи, а затем убирают в прохладное место. Хранение рыбы в крапиве более полутора-двух часов не рекомендуется, так как через это время сочный лист крапивы сам начинает портиться вместе с уловом.Лучше всего для хранения рыбы подходит ивовая корзина редкого плетения – в ней переложенный листьями улов в проветриваемом и защищенном от прямого солнца месте можно сохранить в целости и сохранности на протяжении пяти-шести часов. ПС. А ещё есть мнение, что крапива "сжигает" мясо рыбы и оно становится невкусное.
|
13 фев 2013, 11:29 |
|
 |
EestiiRobo
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:17 Сообщения: 10
|
 Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Не забывайте ещё одну важную вещь. Если стоит довольно жаркая погода, то даже в большом садке рыба начнёт портиться. Поэтому, если не удалить снулые экземпляры из садка своевременно, то они начнут портиться буквально через полчаса, а одновременно с этим начнет погибать и весь остальной улов, находящийся в садке. Через час после гибели рыбу в жаркую погоду употреблять в пищу уже крайне не рекомендуется. Поэтому теряющую подвижность рыбу нужно вынуть из садка и обработать солью, как тут уже указывалось - распотрошить и обмазать изнутри тщательно.
|
13 фев 2013, 11:37 |
|
 |
Khryapomonia
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:44 Сообщения: 15
|
 Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
ну якщо вам кропива не до душі, то пораджу ще один народний спосіб. По берегах річок росте лікувальна трава "Кровохлебка" її заварюють і п'ють, але зараз не про це. Просто нарвіть листя і самих шишечек цієї рослини і перекладіть рибу. Але все ж краще своєчасно випатрати її і приготувати. Свіжий продукт завжди смачніше. удачі всім
|
13 фев 2013, 11:42 |
|
 |
Петя-чок
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:49 Сообщения: 12
|
 Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Да что вы все здесь извращаетесь? Юзайте сумку-холодильник и будет вам щастье))) Или вы с рыбалки без 70килограмового сома никогда не возвращаетесь? во!  ну и во!
|
13 фев 2013, 11:57 |
|
 |
Владимир Речменский
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 13:41 Сообщения: 24
|
 Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Отличный вариант! Чай не в каменном веке живем!!! Правда, это где ловить. На Дону и Волге за день еще могут быть такие уловы, что подобная сумочка пригодиться только для пивасика!
|
13 фев 2013, 16:10 |
|
 |
Леший
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 12:30 Сообщения: 19
|
 Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Мои соображения... Некоторые тут уже прояснились, но я повторюсь... Если поймал, рыба погибла - выпотроши. Нужно убрать требуху, аккуратно извлечь желчный пузырь, жабры.Это нужно делать всегда, потому что потроха и жабры портятся первыми. Никогда не оставляйте потроха и жабры в рыбе, если тепло, и Вы собрались рыбу морозить. В теплую погоду, оцените состояние рыбы, и если рыба жива и способна жить дальше, посадите её на кукан или в садок, периодически проверяйте её состояние, и при первых же признаках усыпания, выпотрошите её. Рыба на кукане или в садке может стоять очень долго, особенно хищник, при этом следите, что бы место где привязан кукан или садок хорошо продувался течением, вода как правило там холодная и в воде много кислорода. Перед самым отъездом, сняв рыбу с куканов, выпотрошите ее, она останется свежей. Если ехать далеко и в жару, а морозильника нет, заверните мороженую рыбу в газеты, оберните целофаном, потом опять газета, опять целофан, и весь этот кулек в спальник. Спальник не позволит теплому воздуху соприкасаться с мороженой рыбой, а газетная бумага несколько слоев с целофаном, отличный теплоизолятор. пс. но мобильный холодильничек это конечно идеальный вариант...
|
18 фев 2013, 13:28 |
|
 |
АлексеЙ ГаврилюК
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 16:23 Сообщения: 8
|
 Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Ловить то количество-которое нужно для еды(на рыбалке) ! Рыба вкусная на берегу, а впрок -она потом никакая !
|
18 фев 2013, 14:33 |
|
 |
Владимир Речменский
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 13:41 Сообщения: 24
|
 Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Можно подумать, что ты никогда с собой домой ничего не коптишь и не солишь!!!
|
18 фев 2013, 17:02 |
|
 |
Олег Чумаков
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:40 Сообщения: 19
|
 Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
вот ещё пара советов по сохранению рыбы, точнее по грамотному её умерщвлению. Если у вас большой улов, а домой вы пока не собираетесь, либо заметили, что рыба квелая или только что уснула (но еще вполне пригодна в пищу), рыбу надо обработать. Прежде чем рыбу обрабатывать, ее надо умертвить. Существуют разные способы того, как убить рыбу, пойманную на рыбалке. Они зависят от размера рыбы и ваших обстоятельств. Помните главное — лишать жизни нашу добычу (еду) надо наиболее быстро и наименее болезненно. Как убить рыбу? Знаю, что проблема работы с живой рыбой мучает не только рыбаков, но и их жен, к которым в руки попадает этот живой улов. Готовить свежую рыбу. которая к вам попала еще живой — дело не для слабонервных и сентиментальных, а для некоторых — настоящее испытание. Если вы все еще на рыбалке, то крупную рыбу, вынутую из воды принято немедленно оглушить резким и быстрым ударом весла или палки по голове (по верхней части). Соизмеряйте прикладываемое усилие, если рыба маленькая, то бить ее большим веслом неразумно и нехорошо. Если рыба мелкая, то ей либо молниеносно сворачивают голову (перегибая ее кверху, назад до хруста), либо перерезают брюшную аорту (она проходит под жабрами внизу, между ртом и плавником). При перерезании аорты рыба быстро обескровливается, что придает рыбному филе бОльшую плотность, белизну и лучший вкус и эстетический вид. И, думаю, этот способ убийства рыбы наиболее подходит для смелых домохозяек. Как нельзя убивать рыбу? Нельзя счищать чешую, снимать кожу с живой рыбы. Нельзя бросать рыбу на воздухе медленно задыхаться без воды. А если вас не трогают рыбьи страдания, то имейте в виду, что и рыба после таких мучений вкусной не будет и пользы вам не принесет.
|
25 фев 2013, 14:45 |
|
 |
Петя-чок
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:49 Сообщения: 12
|
 Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
В последнее время, в связи с сильной жарой часто слышу об испорченных уловах. Опишу несколько интересных способов сохранения рыбы. Если на отдыхе, при ловли рыбы, встаёт вопрос поехать домой и сохранить рыбу, или остаться но рыба испортиться. Интересно что выбрать ? И хочется остаться, и рыбу жалко. Но для этого случая я опишу способы сохранения рыбы. Один из самых простых и очень действующих. При поездки на отдых взять с собой большое количество соли. Выловленную рыбу можно распотрошить, тщательно промыть водой из водоёма, и после этого обмазать большим количестве соли и плотно завернуть. Далее эту рыбу, можно по приезду домой вывесить на улице, и через не сколько суток (в зависимости от размера рыбы ) есть её как вяленую, или подождав более долгое время есть её высушенной. Но что потом делать с рыбой, можно придумать самому, думаю у вас хватит фантазии. Другой более просто способ. При отсутствие соли, рыбу можно сохранять ( правда более короткое время), но из неё можно будет приготовить более разнообразное количество блюд чем при соление. Для этого способа, надо иметь или хорошие руки, или хотя бы маленькую лопату. Раскопайте ямку в земле глубиной пол метра или более, уложите туда аккуратно рыбу и присыпьте сверху землей. Желательно располагать такие ямки в тени и желательно в близи ключа или родника. В таком состояние рыба может храниться от суток до двух. После этого приехав домой, с этой рыбой можно делать то что и скупленной свежей на базаре. В общем ваша фантазия может быть безгранична. Что бы еще хотелось бы уточнить, что такую рыбу как окунь, судак и такого типа , лучше хранить по первому способу. Так как окунь и судак быстро погибает и быстро портится. Также, что не испортить рыбу, можно сразу закоптить ее на огне или углях, обернув в лопухи, но это уже в другой теме про приготовление рыбы!
|
18 мар 2013, 13:53 |
|
|
|
Страница 2 из 2
|
[ Сообщений: 20 ] |
На страницу Пред. 1, 2 |
Список форумов » Рыбалка » Все о рыбалке
Часовой пояс: UTC + 4 часа
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
 |