|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Текущее время: 24 мар 2013, 00:56
|
Список форумов » Охота » Оружие и боеприпасы
Часовой пояс: UTC + 4 часа
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Версия для печати
|
Пред. тема | След. тема |
Помогите с выбором оружейного фонаря
Автор |
Сообщение |
AndreasHunter
|
 Помогите с выбором оружейного фонаря
Озадачился выбором фонаря, с хорошим светом, возможностью крепления на ствол ну и чтоб мог выдержать прямое попадание с танковой пушки и пережить ядерную зиму. Если у кого то есть личный опыт буду рад советам. Ну и если можно ссылку где купить. спасибо.
|
20 июл 2012, 16:03 |
|
 |
Владимир Речменский
|
 Re: Помогите с выбором оружейного фонаря
Есть такие варианты : Применение фонаря, крепящегося на ружье для подсветки в сумерках или ночью для производства комфортного выстрела в продаже не так уж и много - это Кабан, крепится сверху стволов, и ещё несколько фонарей разных производителей, крепящихся под стволами! Цена на них не очень комфортная, если исходить из того, что, по сути, этот фонарь - это обыкновенный фонарик, небольших размеров, с хорошей фокусировкой светового луча и его дальности освещения, крепление к ружью, и кнопка. Вот в принципе и весь фонарь, за который в магазинах ломят цены от 3-х тысяч рублей. У разных фонарей есть свои плюсы и минусы. Например, Кабан: из плюсов - очень хороший яркий и мощный луч света метров на 100, из минусов - неудобный, громоздкий и не практичный крепёж поверх стволов, и висящий на поясе подсумок с аккумулятором, ну и, конечно же, провод, который соединяет между собой всю эту конструкцию. Другие фонари, подствольные, менее мощные, но гораздо удобнее их применение на охоте, так как удобно крепится под стволом ружья и никаких аккумуляторов на поясе и проводов - лично я вдоволь натаскался всей этой подстанции!!! Остановился я и рекомендую всем жаждущим охотникам, самопальный девайс: китайский фонарик с одним кристаллом на 6-ть вольт, т.е. 4-ре мизиньчиковых батарейки, алюминиевый корпус. Потом впаиваешь, проводок с кнопкой и делаешь не сложный крепёж. В итоге получается очень даже здорово
Вложения:
9b80b6d9394e.jpg [ 54.02 КБ | Просмотров: 1062 ]
|
20 июл 2012, 16:48 |
|
 |
Stoik
|
AndreasHunter писал(а):
Озадачился выбором фонаря, с хорошим светом, возможностью крепления на ствол ну и чтоб мог выдержать прямое попадание с танковой пушки и пережить ядерную зиму. Если у кого то есть личный опыт буду рад советам. Ну и если можно ссылку где купить. спасибо.
Не обольщайтесь - после ядерной зимы и пушки фонарь Вам уже не нужен будет =)) Но хорошие фонари есть, правда, Владимир прав - за 300 рублей хороший подствольник не купить) Мне дочка на юбилей презентовала Хищника от Armytek - вот им я очень доволен, дарила сразу комплект - там и крепление было и кнопка - ол инклюдед. как говорится) Посмотрите здесь, может, что-то выберете - megatorch.ru А еще совет - если фонарь дорогой, почаще жалуйтесь "своим", что он вам жуть как нужен - если догадливые - на ближайший праздник подарят то что надо, а не новый комплект носков =)))
|
21 июл 2012, 11:48 |
|
 |
EestiiRobo
|
У меня ФО-2М1, видимость больше 100 метров, насколько не знаю, далеко. Жрет аккуммулятор в отличии ФО-2 на раз, заряжать надо через одну-две охоты, ФО-2 же как правило одной зарядки хватает на весь сезон, сказывается почти в три раза увеличенная мощность. Из плюсов, путевый кронштейн, желтый свет, лучше видно в туман и не напрягает глаз, образуя естесственные теплые цвета. Из минусов, раньше шла круглая кнопка, она просто отличная, по сравнению с продолговатой что выпускается сейчас, которая глючит, при перепаде тепературы и может не нажиматься пока не оттает или не высохнет, да и бывает пока нащупаешь где она там схватывает дичь уже умотает. Зенит который самый мощный со стробоскопом, чуть выигрывает в мощности по идее у ФО-2М, но на глаз светит примерно так же, из минусов белый свет и плюшевый кронштейн. Из плюсов, возможно пользоваться как обычным фонариком, а не только кратковременное нажатие как у ФО, очень экономный при своей мощности, тоже один раз зарядишь и пользуешься весь сезон, кнопка очень легкая и не глючная, срабатывает безотказно. Стробоскопом пару раз поиграешься и забудешь про него, особо не нужен, но считается что он лучше сбивает с толку, ориентирования человека, может и на зверя по действует, не знаю, но когда по глазам это моргание долбит действительно не приятно. К любому мощному фонарю нужна обязательно яркая светящаяся мушка, очень тоненькая, работающая от батарейки, ни какие световозвращающиеся не подходят. После яркой вспышки в ночи, когда включаешь фонарь, не то что мушки, ружья не видно, поэтому излишняя мощность может тоже серьезно помешать прицеливанию.
|
12 фев 2013, 10:40 |
|
 |
Олег Чумаков
|
Сколько людей столько и мнений. Есть два МАГа, Акорей-106, и Феникс ТК-20. На последней охоте, Акорей просто отказал когда стемнело, а по Фениксу нареканий нет, всего два режима (турбо и эконом) больше в общем и ненужно. "Теплый" диод в лесу дает преимущество перед "холодным", через туман на эконом режиме видно куда идешь. К тому же производитель заверят, что можно использовать как подствольник, дополнительно продаются выносная кнопка и крепление под ствол. на данный момент, мне ТК-20 очень нравится, да и питается от 2хАА, хоть аккумов хоть просто батареек, такие и найти проще в любом киоске а с теми же мизинчиками ААА могут быть проблемы не говоря о других. Все имхо!
|
27 фев 2013, 16:08 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Список форумов » Охота » Оружие и боеприпасы
Часовой пояс: UTC + 4 часа
|