Новости

10.01.2017 - 15:46

На встрече губернатора Тульской области Владимира Груздева с председателем регионального комитета по охоте и рыболовству Алексеем Королевым был...

Мораторий на отстрел копытных в восточной части Заполярья продлён на 3 года

10.01.2017 - 13:55

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области продлило действующий на территории Левозёрского района мораторий на отстрел копытных по...

Обсуждение
680
0

Несовершеннолетние браконьеры освобождены по амнистии

10.01.2017 - 13:10

Органами внутренних дел Забайкальского края прекращено уголовное преследование троих подростков, которые были задержаны в октябре 2013 года близ села...

Обсуждение
98
0
09.01.2017 - 16:02

Сотрудниками правоохранительных органов Якутии 6 января в местечке "Мычах" Чурапчинского района были задержаны пятеро мужчин, осуществлявших...

09.01.2017 - 15:50

Депутат польского Сейма от партии "Национальная платформа" Павел Суский намерен законодательно запретить в стране продажу живой рыбы. Возглавляемая...

Обсуждение

11.01.2017 - 19:49

Радиостанция Yaesu VX-3RP

Гость (гость)
11.01.2017 - 10:44

Радиостанция Yaesu VX-3RP

Гость (гость)
10.01.2017 - 19:42
Гость (гость)
10.01.2017 - 19:36

Топ пользователей

Chamberlain аватар
256
11.01.2017 19:49:28
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 10:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 09:17:16
Леший аватар
36
11.01.2017 19:54:37
Member407 аватар
34
27.12.2016 11:30:37
Любитель аватар
31
12.09.2016 17:26:04
Плавник аватар
28
19.08.2016 18:24:27




Отчеты пользователей

10.01.2017 - 14:18

Лёкшмозеро — крупное озеро в Печниковском сельском поселении Каргопольского района Архангельской области. Относится к Двинско-Печорскому...

13.12.2016 - 15:01

За окном привычная уже московская зима. То валит снег, замерзает Москва-река и приходится кутаться в самый толстый пуховик, то идёт дождь, опять...

14.11.2016 - 14:44

Еду в Астрахань на подводную охоту. Беру с собой подводное ружье. Мои товарищи берут по три ружья, но не подводных, а охотничьих. Ружье с оптическим...

29.10.2016 - 14:34

Это Розенбаум скорее всего об осени…Вот и я решил пройтись. Задолбали (мягко говоря на ломаном французском..) дожди. Осень «фактическая» как то...

Форум

Зирвак из тетерева
Главная Статьи Рецепты Зирвак из тетерева

Зирвак из тетерева

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом, который раздобыл на днях у друзей, таких же любителей дичи, как и я. Попробуйте обязательно.

Набор для блюда такой: тушка тетерева, луковица (можно одну среднюю, можно пару – это как кто любит), морковь (много, из расчета ½ от массы мяса), картофель, масло (предпочтительно растительное), специи (черная зира, перец черный), стручковый перец и чеснок.

Для этого рецепта нужно время: тетерев будет у нас лежать сутки в воде. Если очень нужно, то время замачивания возможно сократить до 5 часов. Для этого необходимо тушку хорошенько сдобрить соевым соусом вместо воды. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно вынуть тушку из воды и подвесить на пару часов для того, чтобы с нее стекла  вода. Таким образом, мясо потом сможет хорошо прожариться (а не потушиться) внутри, и на нем образуется шикарная хрустящая корочка. Тушка в подвешенном состоянии провисит у нас примерно два часа, после чего можно приступить к самому процессу приготовления блюда.

Разделываем тушку так, чтобы и костные части (грудная кость, спинка, крылья), и основное мясо было порезано небольшими кусками, величиной со спичечную коробку.

Первыми обжариваем именно костные части тушки, положив их в казан с раскаленным маслом. Максимальный огонь быстро придаст кусочкам красивую корочку, не пройдет и пяти минут. Костные кусочки на время из казана вынимаем.

В масло, которое впитало в себя мясной сок, мы выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его также на большом огне до коричневатого цвета.

Чтобы обжарить основные куски мяса, мы ненадолго (на пару минут) сдвинем лук в сторону и добавим сюда мясо. С помощью вилки касаемся мясом стенок казана, чтобы оно немного обожглось, после чего смешиваем его с луком и жарим. Когда корочка украсит бока кусочков, мы кладем поверх мяса нашинкованную морковь и не перемешиваем.

Ждем немного, пока из казана выпарится мясной сок, и перемешиваем мясо с морковью. Жарим это все 11-12 минут, после чего огонь убавляем и посыпаем блюдо приготовленными специями.

Отложенные костные куски мы выкладываем в казан, сверху добавляем чеснок и стручковый перец. Заливаем все водой, чтобы она была выше уровня мяса на пару сантиметров, и ждем, пока закипит.

Огонь под закипевшим мясом убавляем почти до конца, оставляем на 40 минут. Не нужно в это время закрывать мясо крышкой, она нам понадобится позднее.

Когда бульон в казане станет насыщенного темного цвета, мы снова добавляем огня, солим и кладем картофель. После закипания, накрываем казан крышкой и готовим около 40 минут. Готово.

Учитывая, какой аромат будет разноситься вокруг Вашего дома во время приготовления зирвака, будьте готовы к неожиданным гостям. Мало ли, соседи нагрянут…

 

Смотрите также:
Гусь с нежной начинкой

  Блюдо с таким интригующим названием и на вкус такое же изумительное. Готовить его меня научила одна знакомая, получившая этот рецепт от своей&

читать далее 26.10.2015
Бобер, фаршированный брусникой

 Недавно были с семьей в гостях у друзей – охотников. Конечно, не обошлось без сюрпризов. Иначе как можно назвать то восхитительное блюдо и

читать далее 17.09.2015
Блюда из окуней

Для приготовления данного блюда потребуется 1 кг. рыбы, столовая ложка муки, два куриных яйца, полстакана молотых или панировочных сухарей, пол-лимона

читать далее 20.03.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.