Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
20374
4722
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
8573
76
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
16086
48
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
13845
50
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
41533
2459

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2017 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2018 18:34:45




Отчеты пользователей

13.12.2018 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
4695
154
13.12.2018 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

Обсуждение
3840
34
06.12.2018 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
3856
1
12.11.2018 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
3405
6
Готовим улов - самые вкусные блюда!
Главная Статьи Рецепты Готовим улов - самые вкусные блюда!

Готовим улов - самые вкусные блюда!

Рыбалка – это не только приятный процесс, азартная охота, но и сам улов, с которым надо что-то делать. Лов рыбы для большинства из нас давно перестал быть способом добывания пищи, поэтому самому улову внимание уделяется меньше, чем в те времена, когда ловили, чтобы есть. Однако если рыба поймана, и ее столько, что пара соседских котов не справится с утилизацией, стоит подумать, как бы ее приготовить или сохранить, ведь рыба – продукт скоропортящийся.

Пойманную рыбу часто хранят в садках, на дне лодки, в ведрах или пакетах. Это вредит качеству рыбы, потому что выловленная рыба испытывает очень мощный стресс, вследствие чего вырабатывается молочная кислота, ухудшающая качество мяса. Чтобы избежать этого, пойманную рыбу необходимо как можно быстрее умертвить и выпотрошить. Также тушки необходимо промыть, тем самым вы сможете избежать процесса преждевременного гниения и быть уверенными в свежести своего улова. В противном случае, при готовке несвежей рыбы, можно очень серьезно отравиться.

Самые вкусные блюда получаются из свежей, только что пойманной рыбы. Рецептов ухи в сети выложено очень много, да и каждый рыбак имеет свой, фирменный рецепт ухи. Поэтому мы предлагаем попробовать приготовить блюдо, пока известное лишь рыбакам гурманам.

Возьмите любую пойманную рыбу покрупнее, потрошенную и помытую, и разрежьте на крупные куски. В глубокой сковородке на разогретом масле обжарьте ее до золотистой корочки. Отдельно сделайте зажарку из лука и сельдерея (если вы, конечно, любите сельдерей: в этом блюде он выражен не очень ярко и придает общей пикантности вкусу). Также сделайте заранее заготовку для соуса из небольшого количества воды с мукой, по составу она должна быть похожа на сметану, туда же добавьте соль, перец и чеснок по вкусу. Залейте зажарку получившимся соусом, положите пару листиков лаврушки и размешивайте до получения однородной смеси. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте соусу постоять минут пять и залейте им ранее обжаренную рыбу. Туда же можно добавить свежий помидор и немного сока лимона. Потушите огонь так, чтобы остались горящие угли, как для шашлыка. Ставим сковородку в угли глубоко, почти по самые края сковороды.

Сковородку закрываете фольгой или крышкой, но крышка должна быть плотной, без дырочки для отвода пара. Сверху сковородку тоже можно присыпать углем, чтобы ваше блюдо запекалось равномерно. Оставляем на 15-20 минут, достаем сковородочку и приступаем к еде. Такое блюдо очень хорошо усваивается, имеет отличный вкус и на природе съедается в доли секунды.

Если же вы решите сохранить рыбу до приезда домой, то необходимо проделать следующие манипуляции. Очень тщательно выпотрошите рыбу, удалите жабры и промойте. Если рыба будет подвергаться дальнейшей обработке в течение нескольких часов, то достаточно будет присолить тушку изнутри или смазать винным уксусом. Винный уксус предпочтительнее, так как он дает рыбе прекрасный аромат, как бы маринуя ее, и обладает обеззараживающими свойствами. Соль же имеет особенность поглощать жидкость, поэтому рыба при готовке получится суховатой.

Хранить улов необходимо в прохладном месте, защищенном от лучей солнца. Тушки лучше завернуть в бумагу, газета отлично подойдет для этих целей. Если же вы хотите сохранить тушки свежими как можно дольше, то оберните их в ткань. Обеспечьте свободную циркуляцию в месте хранения. Емкости типа ведер не очень подходят для хранения, поэтому опытные рыбаки пользуются плетеными корзинами из натуральных материалов. Каждая рыбка должна быть при этом завернута отдельно.

Как бы правильно вы ни хранили рыбу, помните, что через срок, более суток, гнилостные процессы внутри рыбы становятся необратимыми, и такую рыбу в пищу уже употреблять нельзя.

Смотрите также:
Новогоднее меню

  Уже стало доброй традицией готовить новогоднее меню в зависимости от предпочтений того животного, год которого наступает. По китайскому гороск

читать далее 27.12.2015
Грудки дичи в воздушном кляре

Этот замечательный рецепт я записал, когда гостил у приятеля, проживающего в небольшом домике на байкальском берегу. Приятель – заядлый охотник,

читать далее 14.11.2015
Осенняя щучка по-корейски

                  Сегодня хочется поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления хе из

читать далее 14.11.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.