![Сообщение Сообщение](./styles/Avalon/imageset/icon_topic_latest.gif)
Дикий гусь с тмином и яблоками
Ингредиенты
Тмин 3 ч.л.
Перец черный 5 шт.
Гусь дикий 1 шт.
Изюм темный 50 гр.
Курага 50 гр.
Чернослив 50 гр.
Картофель 1,5 кг.
Чеснок 1 зубчик
Кориандр сушеный 1/2 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Груши 5 шт.
Яблоки 13 шт.
Лук-шалот 200 гр.
Вино белое сухое 300 мг.
Шаги приготовления рецепта
Итак, начинаем готовить. Сначала перемалываем кориандр, морскую соль, черный перец горошком и тмин в ступке.
Смесь должна получиться примерно как мука.
![Изображение](http://cs407229.vk.me/v407229429/9b6b/nyc7kaY7Khs.jpg)
![Изображение](http://cs407229.vk.me/v407229429/9b73/xbgHkQGcHus.jpg)
Далее нужно выпотрошить гуся.
![Изображение](http://cs407229.vk.me/v407229429/9b7b/geRMBLNmJ58.jpg)
Тщательно натираем гуся смесью из специй, но внутрь специи не надо добавлять, так как там будут фрукты.
![Изображение](http://cs407229.vk.me/v407229429/9b83/JWLp0PfpL_U.jpg)
Необходимо взять посуду, которая не боится огня, и положить на дно гусиный жир.
![Изображение](http://cs407229.vk.me/v407229429/9b8b/X5BiiJ-LhO8.jpg)
Затем от сердцевин очищаем половину яблок и режем маленькими кубиками, смешиваем их с сухофруктами.
![Изображение](http://cs407229.vk.me/v407229429/9b93/vOrRvVp73Rs.jpg)
Гуся начиняем приготовленной смесью из фруктов и сухофруктов. Лапки нужно перевязать шпагатом, но не слишком сильно, чтобы не вывалилась начинка во время запекания. Ставим гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, и полчаса запекаем.
![Изображение](http://cs407229.vk.me/v407229429/9b9b/K5X5WUPSiM0.jpg)
Далее вынимаем из духовки гуся и поливаем сверху гусиным жиром, который выделился при запекании, и отправляем обратно в духовку на полчаса.
![Изображение](http://cs407229.vk.me/v407229429/9ba3/9uO8S5mN_Gs.jpg)
Когда пройдет еще полчаса, нужно вытащить гуся из духовки и переложить весь жир, который выделился в другую посуду для запекания. Гуся снова поставить в духовку на час, предварительно залив вином. А в посуду с жиром добавляем нарезанную крупно, картошку, репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Посыпаем все тмином, солим и ставим в духовку на 30 минут. Это будет гарнир.
![Изображение](http://cs407229.vk.me/v407229429/9bab/TfKhfzrJPL4.jpg)
Когда гусь пробыл 2 часа в духовке, рядом с ним кладем груши и яблоки, и выпекаем еще около часа. Подавать к столу гуся рекомендуется горячим!
![Изображение](http://cs407229.vk.me/v407229429/9bb3/GMb2_43PKJ8.jpg)
Наслаждаемся!