Дикий гусь с тмином и яблоками
Ингредиенты
Тмин 3 ч.л.
Перец черный 5 шт.
Гусь дикий 1 шт.
Изюм темный 50 гр.
Курага 50 гр.
Чернослив 50 гр.
Картофель 1,5 кг.
Чеснок 1 зубчик
Кориандр сушеный 1/2 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Груши 5 шт.
Яблоки 13 шт.
Лук-шалот 200 гр.
Вино белое сухое 300 мг.
Шаги приготовления рецепта
Итак, начинаем готовить. Сначала перемалываем кориандр, морскую соль, черный перец горошком и тмин в ступке.
Смесь должна получиться примерно как мука.
Далее нужно выпотрошить гуся.
Тщательно натираем гуся смесью из специй, но внутрь специи не надо добавлять, так как там будут фрукты.
Необходимо взять посуду, которая не боится огня, и положить на дно гусиный жир.
Затем от сердцевин очищаем половину яблок и режем маленькими кубиками, смешиваем их с сухофруктами.
Гуся начиняем приготовленной смесью из фруктов и сухофруктов. Лапки нужно перевязать шпагатом, но не слишком сильно, чтобы не вывалилась начинка во время запекания. Ставим гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, и полчаса запекаем.
Далее вынимаем из духовки гуся и поливаем сверху гусиным жиром, который выделился при запекании, и отправляем обратно в духовку на полчаса.
Когда пройдет еще полчаса, нужно вытащить гуся из духовки и переложить весь жир, который выделился в другую посуду для запекания. Гуся снова поставить в духовку на час, предварительно залив вином. А в посуду с жиром добавляем нарезанную крупно, картошку, репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Посыпаем все тмином, солим и ставим в духовку на 30 минут. Это будет гарнир.
Когда гусь пробыл 2 часа в духовке, рядом с ним кладем груши и яблоки, и выпекаем еще около часа. Подавать к столу гуся рекомендуется горячим!
Наслаждаемся!