Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 май 2013, 09:39



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Дикий гусь с тмином и яблоками 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:17
Сообщения: 47
Сообщение Дикий гусь с тмином и яблоками
Ингредиенты
Тмин 3 ч.л.
Перец черный 5 шт.
Гусь дикий 1 шт.
Изюм темный 50 гр.
Курага 50 гр.
Чернослив 50 гр.
Картофель 1,5 кг.
Чеснок 1 зубчик
Кориандр сушеный 1/2 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Груши 5 шт.
Яблоки 13 шт.
Лук-шалот 200 гр.
Вино белое сухое 300 мг.

Шаги приготовления рецепта
Итак, начинаем готовить. Сначала перемалываем кориандр, морскую соль, черный перец горошком и тмин в ступке.
Смесь должна получиться примерно как мука.

Изображение

Изображение

Далее нужно выпотрошить гуся.

Изображение

Тщательно натираем гуся смесью из специй, но внутрь специи не надо добавлять, так как там будут фрукты.

Изображение

Необходимо взять посуду, которая не боится огня, и положить на дно гусиный жир.

Изображение

Затем от сердцевин очищаем половину яблок и режем маленькими кубиками, смешиваем их с сухофруктами.

Изображение

Гуся начиняем приготовленной смесью из фруктов и сухофруктов. Лапки нужно перевязать шпагатом, но не слишком сильно, чтобы не вывалилась начинка во время запекания. Ставим гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, и полчаса запекаем.

Изображение

Далее вынимаем из духовки гуся и поливаем сверху гусиным жиром, который выделился при запекании, и отправляем обратно в духовку на полчаса.

Изображение

Когда пройдет еще полчаса, нужно вытащить гуся из духовки и переложить весь жир, который выделился в другую посуду для запекания. Гуся снова поставить в духовку на час, предварительно залив вином. А в посуду с жиром добавляем нарезанную крупно, картошку, репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Посыпаем все тмином, солим и ставим в духовку на 30 минут. Это будет гарнир.

Изображение

Когда гусь пробыл 2 часа в духовке, рядом с ним кладем груши и яблоки, и выпекаем еще около часа. Подавать к столу гуся рекомендуется горячим!

Изображение

Наслаждаемся!


22 апр 2013, 15:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2013, 11:27
Сообщения: 10
Сообщение Re: Дикий гусь с тмином и яблоками
Судя по картинкам, должно быть вкусненько!


23 апр 2013, 11:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:49
Сообщения: 37
Сообщение Re: Дикий гусь с тмином и яблоками
В рот мне ноги! Гусиные, конечно)))) Чтоб я так жил... Он не жёсткий часом получился, не передержали в духовке?


24 апр 2013, 13:58
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: