Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 май 2013, 03:34



Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Несъедобные и ядовитые грибы 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:17
Сообщения: 39
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Вы, что офигели. что ли все. Итак народ травится ядовитыми грибами. Еще тут всякую фигню писать. Ведь кто нибудь поверит и проверит. На чьей совести будет это? Слышал, что в прибалтике мухоморы собирают, но не для еды, а для приготовления всяких ядов для с/х. Не зная гриба, лучше его и в руки брать не стоит!!!


12 мар 2013, 15:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:17
Сообщения: 47
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Если я буду собирать только те грибы, в которых уверен, то все сыроежки - мои) ну а поскольку бледная поганка бывает очень похожа на сыроежку, то это будет мой последний поход за сыроежками.
вот, например, угадайте, что это, сыроежка или поганка?

Изображение


14 мар 2013, 16:21
Профиль

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:18
Сообщения: 15
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Поганини!! Однозначно!!!


15 мар 2013, 13:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 12:30
Сообщения: 48
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Давайте создадим что-то типа мини-энциклопедии ядовитых и несъедобных грибов? Меня эта тема очень интересует. В сети материала полно, но можно скомпоновать его в одном месте, здесь например. я грибы собираю и ем чаще, чем ловлю рыбу и уж тем более охочусь.
Знакомтесь, Болет глубокоукореняющийся Boletus radicans

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Шляпка
Диаметром 6-20 см, изредка достигает 30 см, у молодых грибов полушаровидная, затем выпуклая или подушковидная, края вначале подогнутые, у зрелых экземпляров расправленные, волнистые. Кожица сухая, гладкая, беловатая с серым, светло-палевым, иногда с зеленоватым оттенком, при надавливании синеет.
Трубчатый слой
Гименофор У ножки вдавленный, трубочки лимонно-желтые, затем оливково-желтые, на разрезе синеют. Поры мелкие, округлые, лимонно-желтые, при надавливании синеют.
Споры
Споровый порошок оливково-коричневый, споры размером 12-16*4.5-6 мкм.
Ножка
Высотой 5-8 см, изредка до 12см, диаметром 3-5 см, клубневидно-вздутая, в зрелости цилиндрическая с клубневидным основанием. Цвет лимонно-желтый в верхней части, у основания часто с коричнево-оливковыми или голубовато-зелеными пятнами. В верхней части покрыта неровной сеткой. На разрезе синеет, в основании приобретает охристый или красноватый оттенок
Мякоть
Плотная, беловатая с голубым оттенком под трубочками, на разрезе синеет. Запах приятный, вкус горький.
Обитание
Теплолюбивый вид, предпочитает лиственные леса, хотя встречается в смешанных, чаще образует микоризу с дубом и березой. Встречается редко, с лета до осени.
Съедобность
Несъедобен из-за горького вкуса, но не считается ядовитым.
Распространен в Европе, Северной Америке, Северной Африке, хотя везде встречается не часто. Может быть спутан с сатанинским грибом Boletus satanas, имеющим сходную окраску шляпки, но отличается от него желтыми трубочками и горьким вкусом; с болетом красивым Boletus calopus, имеющим красноватую ножку в нижней половине и отличающимся неприятным запахом. В неплохом справочнике Пелле Янсена "Все о грибах" ошибочно указан как съедобный, но горечь при кулинарной обработке не исчезает.


22 мар 2013, 12:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:49
Сообщения: 37
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
я из грибов ем только лисички, поэтому для меня актуальны только ложные лисички
вот настоящие

Изображение

а вот ложные

Изображение

отравиться ими сложно, но всё лишнее из организма выйдет. отовсюду. без вашего спроса.


29 мар 2013, 11:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:17
Сообщения: 47
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Строфария сине-зеленая встречается в молодых сосновых и еловых посадках, одиночно и группами, с конца августа до октября.

Изображение

Условно съедобный гриб четвертой категории. После отваривания употребляется свежим, маринованным и соленым.
Приятного аппетита!


02 апр 2013, 12:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:17
Сообщения: 47
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Кто не понял, это шутка была, а то вдруг ктото съест :o


07 май 2013, 15:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: