Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 май 2013, 07:56



Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13
Сообщения: 51
Сообщение Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
В качестве подготовки к новому сезону хочу поделиться способом сохранения улова при длительной рыбалке в жаркую погоду.
Перед поездкой варим маринад (рассол)
на 1 литр воды:
6-7 столовых ложек соли;
лавровый лист, 0,5 чайной ложки киндзы (семена), 0,5 чайной ложки зеро;
1 столовая ложка эссенции (70%);
рассол варить 5 минут, остудить, разлить по емкостям, которые берем на рыбалку (мы разливаем в 5 /или 2 литровые баклажкам из под воды или в 10-литровую пластиковую канистру)

На рыбалке пойманную рыбу (в первую очередь ту, которая засыпает или плохо переносит садок) наскоро очищаем от внутренностей (желательно очистить и от чешуи, хотя бы «грубо»), режем на порционные куски (в зависимости от размера на 2 и более), помещаем рыбу в емкость (у нас это 10-ти литровая баклажка с широким горлом , предназначенная для пищевых продуктов), заливаем рассолом (маринадом), желательно придавить рыбу прессом (у нас это пластиковая тарелка и камень голыш по размеру горловины) и в тенек (а еще лучше закопать в песок или землю, которые увлажнить).
Через 12 часов переложить в баклажки (можно в те же 5-ти литровки, где был рассол (предварительно обрезав верх, чтобы пролезли куски рыбы), залить растительным маслом (немного, чтобы рыба только покрылась пленкой при встряхивании баклажки). Можно конечно не перекладывать, но тогда рассол «оставит» более сильный привкус.

Кстати через 12 часов рыбу уже можно употреблять в пищу.
По приезду домой рыба вымачивается и годится для приготовления ухи (домашней), жарки и т.п.

Этот рецепт применялся нами и нашими друзьями при температуре до +50 С в тени. Сохраняли рыбу в течении 2-3 суток. Отзывы положительные. Конечно несколько хлопотно, но без этого у нас чехонь, жереха, судака и т.п. «скоропорт» даже свеже пойманных до города на расстояние 150-200 км (например с Сыр-Дарьи) довезти в нормальном состоянии проблематично.


24 апр 2013, 14:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:52
Сообщения: 16
Сообщение Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
С Сырдарьи- это да! А можно проще, выпотрошить, промыть и натереть крупной солью. В баклажку и под гнет. Дрызготни то меньше?


24 апр 2013, 16:13
Профиль

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 15:59
Сообщения: 8
Сообщение Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Проще надо, проще. Натер солью и в тузлук!


24 апр 2013, 18:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: catyeoprbex и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: