|
Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Автор |
Сообщение |
Ferdinand
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:17 Сообщения: 47
|
Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Если предстоит рыбалка с выездом, где нет цивилизации, как сохранить улов, чтобы он не пропал? Интуитивно понятно использование соли, но может есть нюансы или другие способы? Поделитесь, если не жалко.
|
08 фев 2013, 16:38 |
|
|
Олег Чумаков
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:40 Сообщения: 53
|
Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Лично я первым делом удаляю все внутренности, жабры, ГЛАВНОЕ ХОРОШО ПРОМЫТЬ ЖАБЕРНЫЕ КРЫШКИ ОТ КРОВИ И ОСТАТКИ ОТ ПОЧКИ(ПОД ПОЗВОНОЧНИКОМ), ПРОСАЛИВАЮ ВНУТРИ И СНАРУЖИ обычной солью,но лучше крупной, НИКОГДА НЕ СОЛИТЕ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛЬЮ! В принципе все, хариуса лучше чистить не позже чем через пол часа после вылова(смотря по погоде) был случай когда хариус за 5 часов при +2 протух, самая нежная рыба мясо отслаивается от костей очень быстро... не жадничайте, лучше сразу чистите не повторяйте моих ошибок
|
08 фев 2013, 16:45 |
|
|
Валерик
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:18 Сообщения: 15
|
Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Спасибо, думаю столь подробный совет пригодится мне. Правда хариуса мне чистить в ближайшее время не прийдется. В средней полосе РФ он не ловится!!! А кстати почему йодированной нельзя солить?
|
08 фев 2013, 18:01 |
|
|
Chamberlain
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13 Сообщения: 51
|
Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
1. Засолить 2. Завялить 3. Закоптить(только горячего копчения долго не храниться) 4. Сейчас зима - заморозить
|
11 фев 2013, 10:18 |
|
|
Олег Чумаков
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:40 Сообщения: 53
|
Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Валерик писал(а):
Спасибо, думаю столь подробный совет пригодится мне. Правда хариуса мне чистить в ближайшее время не прийдется. В средней полосе РФ он не ловится!!! А кстати почему йодированной нельзя солить?
Соль - очень хороший и надёжный консервант и причём она не дорогая, что не мало важно. Хочу сказать что для посола нужно использовать только крупную соль, так как если солить мелкой солью, то эфекта глубокого просола достичь очень сложно и рыба в большинстве случаев может загнить изнутри (исключение, если солить уклейку или ельца). Так что солите лучше крупной солью, если не хотите испортить всю рыбу. ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ тоже использовать не желательно, потому что йод обжигает кожу и подкожный слой тушки рыбы, что приводит к протуханию и порче. Как-то так.
|
11 фев 2013, 10:26 |
|
|
Ferdinand
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:17 Сообщения: 47
|
Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
А как правильно засаливать рыбу? а то я пробовал не получается както. Нужно ли под гнет её укладывать или нет? И сколько времени при плюсовой температуре рыба сохраняется в Тузлуке? Вопрос касается лососевых.
|
11 фев 2013, 12:34 |
|
|
EestiiRobo
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:17 Сообщения: 32
|
Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Я делаю так. Рыбу нужно обескровить перед посолом,тщательно удалить запекшуюся кровь под позвоночником!!! Я солю довольно просто, брюшную полость и жаберные крышки изнутри посыпаю солью, сверху рыбу натираю солью!!!!Для посола использую крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие!!!Рыбу в ведре укладывают слоями и закрываю крышкой, гнет не использую. Где то через сутки образуется тузлук!!!Уже дома я ее хорошо промываю и в морозильную камеру!!!
|
12 фев 2013, 10:25 |
|
|
Khryapomonia
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:44 Сообщения: 16
|
Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
рибу перекладають кропивою чим більше кропиви тим краще.В нас сусідка возила так набазар,нанеї муха не так сідає і мажна продавати цілий день.
|
12 фев 2013, 10:52 |
|
|
Chamberlain
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13 Сообщения: 51
|
Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Ferdinand писал(а):
А как правильно засаливать рыбу? а то я пробовал не получается както. Нужно ли под гнет её укладывать или нет? И сколько времени при плюсовой температуре рыба сохраняется в Тузлуке? Вопрос касается лососевых.
Рыба с тузлуком хранится дольше, так как он задерживает окисление жира.При оптимальной температуре 2. -5 ºС рыба в тузлуке хранится 6-8 месяцев, без тузлука – до 2-3, пряного посола – до 4 месяцев.
|
12 фев 2013, 11:24 |
|
|
Олег Чумаков
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:40 Сообщения: 53
|
Re: Что нужно сделать, чтобы рыба не испортилась?
Ещё я летом обычно свежепойманную рыбу быстро чищу пока мясо не успеет размякнуть, тщательно отмываю снаружи, чешую не снимаю,жабры удаляю! Рою яму у камней,рыбу хорошо просаливаю и кладу в пластиковые ведра с крышкой для защиты от росомах,норок,лис и песцов.Сверху яму закладываю мхом. Хранится неделю !!!!Если больше в лесу то можно завялить!!!!
|
12 фев 2013, 12:24 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: konradwitul, socceKitsTq, SweeseeDaunse и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|