Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 май 2013, 08:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Просто вальдшнеп 
Автор Сообщение
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13
Сообщения: 51
Сообщение Просто вальдшнеп
Не откладывая в долгий ящик, приступим.
Берём тушки вальдшнепа. Желательно, чтобы они вылежались в пере в низу холодильника при температуре плюс пять градусов дня два-три. Тогда мясо птицы будет мягче. В оригинальном рецепте шкура с кулика снималась с перьями. Я зачастую тоже так поступаю, но сегодня одного всё же ощипал. Внутренности вынимаются, после чего на полчаса кладём разделанные тушки в холодную воду. Да, голову с шеей оставляем. Это как говорят в Одессе, особый цимус! Мозги считаются деликатесом. После кладём вальдшнепа в дуршлаг или просто на тарелку, чтобы стекла вода.

Изображение

За это время готовим овощи. На три тушки потребуется три средних луковицы, три морковины, четыре картофелины на каждого вальдшнепа, пару зубчиков чеснока.

Изображение

Подготовленных куликов солим, перчим и оставляем промариноваться минут пятнадцать.
Опять же в оригинале куликов оборачивали тонкими, как бумага кусочками копчёного бекона, но я люблю без него.
В казан, наливаем растительное масло и после разогрева слегка обжариваем вальдшнепов. На каждой стороне по минуте на довольно сильном огне.

Изображение

Вынимаем и кладём на тарелку.

Изображение

В том же казане не сильно обжариваем порезанный лук, к которому добавляем крупно порезанную морковь. Слегка пассируем.

Изображение
Изображение
Изображение

Сверху, грудками в низ кладём обжаренных вальдшнепов, чеснок.

Изображение

Поверх всего картофель, крупный разрезанный на четыре части. Кладём веточку розмарина, если есть, и посыпаем молотым кориандром.
Остаётся залить водой, добавить ложку томатной пасты и тушить на среднем огне.

Изображение

Когда половина воды испарится, приблизительно через час, огонь убираем и оставляем ещё минут на пятнадцать просто под крышкой.
Готово. Выкладываем на тарелку.

Изображение

Приятного аппетита!


15 апр 2013, 18:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 12:59
Сообщения: 15
Сообщение Re: Просто вальдшнеп
А головы то зачем оставлять. Что в них такого?


17 апр 2013, 16:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:40
Сообщения: 53
Сообщение Re: Просто вальдшнеп
Написано же всё


17 апр 2013, 17:01
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13
Сообщения: 51
Сообщение Re: Просто вальдшнеп
Да, мозги это конечно вкусно. Другой вопрос, есть ли они там?)))) А то как с соловьиными языками получится...


25 апр 2013, 13:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: