Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
211391
28804
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
103471
6760
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
179403
9826
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
125467
7924
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
202829
20200

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2020 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2021 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43




Отчеты пользователей

27.05.2021 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

15.05.2021 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

12.05.2021 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
1587
492
06.05.2021 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

Куропатка жареная с апельсином
Главная Статьи Рецепты Куропатка жареная с апельсином

Куропатка жареная с апельсином

 

На недавней охоте муж подстрелил пару куропаток. Поэтому сегодня у нас на столе эта знатная дичь. А вот рецепт, по которому я ее приготовила, не такой известный, но от этого не менее удачный.   Мы возьмем:

две куропатки,

виноград (одну гроздь),

пару апельсинов,

сливочного масла – 10-20 гр, 

соль – по вкусу.

Сначала разрубаем куропатку вдоль на две половины. Опускаем куски дичи в сливочное масло и обжариваем. Пока жарится мясо, готовим апельсины. Использовать мы будем мякоть и цедру апельсина.

 Цедру нарезаем соломкой и ошпариваем, чтобы из нее вышла горечь. Мякоть нарежем дольками. Вынимаем куски обжаренной куропатки и перекладываем в глубокую огнеупорную посуду (противень или сковороду). Сверху кладем кусочки апельсина, виноград, поливаем все вытопленным из дичи жиром и посыпаем цедрой апельсина. Отправляем все в духовку не более чем на 10 минут и вынимаем. Обязательно  следим за тем, чтобы дичь не съели прежде, чем она будет разложена по тарелкам.

 

Смотрите также:
Грибная закуска

  Впервые я попробовала эту закуску, приехав в гости к моим родственникам в Глазов, на дне рождения двоюродной сестры. Закуска мне очень понрави

читать далее 06.08.2015
Тетерев, тушенный с луком

Одним из распространенных видов охотничьего промысла является тетерев. Большое распространение пернатая дичь получила благодаря превосходным вкусовым

читать далее 07.07.2018
Консервирование рыбы в домашних условиях (9 рецептов в помощь рыболову)

Уважаемые рыбаки!  С помощью наших друзей мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол с учётом вашего улов

читать далее 11.02.2017

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.