Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
538432
73724
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
173310
8618
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
270128
13361
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
196539
10420
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
366171
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2022 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2022 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2022 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2022 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
7,800
06.08.2023 00:12:31
Chamberlain аватар
261
04.07.2020 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
Ykut85 аватар
84
11.02.2023 09:01:53
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17




Отчеты пользователей

03.02.2023 - 19:10

Нужно выполнять правила:- Не следует отправляться на лед ночью, в туман, снег.- Следует убедиться, что лед имеет толщину от 7 см. А для коллективных...

24.01.2023 - 23:21

    В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской...

24.01.2023 - 23:21

    Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое...

24.01.2023 - 22:59

  Принимать алкоголь перед погружением строго запрещено. "Пьяный в воде-наполовину утопленник" - гласит мудрая народная пословица....

Тетерев, тушенный с луком
Главная Статьи Рецепты Тетерев, тушенный с луком

Тетерев, тушенный с луком

Одним из распространенных видов охотничьего промысла является тетерев. Большое распространение пернатая дичь получила благодаря превосходным вкусовым качествам и увлекательному процессу охоты. Осенняя поимка птицы гарантирует сочное жирное блюдо, которое станет достойным украшением не только семейного ужина, но и изысканного застолья.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить тушеное мясо дичи, следует предварительно замариновать тушку со специями и соком лайма. Для маринада понадобится такой набор продуктов:

  • Лайм – 1 шт., можно заменить соком половинки среднего лимона.

  • Из специй потребуется гвоздика, кориандр и мускатный орех, соль, перец по вкусу.

  • Пряные травы, отдавая предпочтения личным пристрастиям.

  • Горчица в зернах – 2 столовые ложки.

  • Репчатый лук – 3 штуки крупного размера.

  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты перемещать в виде соуса и обмазать каждый кусок тушки тетерева, сложить в эмалированную емкость, перекладывая пряными травами, оставить на 5-6 часов в прохладном месте.

Подготовленное мясо слегка промыть в теплой воде, удаляя остатки маринада. Тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. На раскаленную сковороду налить растительное масло и подождать полного прогревания. Кусочки тушки укладывать кожицей вниз и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.

Очищенный лук нарезать кольцами толщиной в 0,5 см и отдельно обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю с толстым дном, сверху разложить лук, залить стаканом воды и тушить на самом медленном огне в течение 2 часов. Важно: тушение должно проходить при плотно закрытой крышке, это избавит от испарения лишней влаги и протомит мясо до нужной консистенции.

Подавать к столу можно с гарниром из овощей, жаренных на гриле, картофельным пюре со сливочным маслом, кусочками отварного картофеля, посыпанного зеленью.

 

Смотрите также:
Паштет из плотвы

Наверняка, каждый из нас прекрасно представляет, как трудно бывает соорудить на завтрак что-то поистине вкусное и необычное, особенно тогда, когда вре

читать далее 16.04.2016
Грибная закуска

  Впервые я попробовала эту закуску, приехав в гости к моим родственникам в Глазов, на дне рождения двоюродной сестры. Закуска мне очень понрави

читать далее 06.08.2015
Буженина из мяса косули

Косуля – грациозное и изящное животное, представляющее особый интерес для охотников, делая процесс поимки увлекательным и незабываемым. Помимо волните

читать далее 03.08.2018

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.