|  |  | 
    |  | 
 
 
 
 
 
   |   | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  
 
 
        
            | Автор | Сообщение |  
   | Андрей 
     Зарегистрирован: 06 авг 2012, 15:11
 Сообщения: 18
   | 
  Весенние грибы Друзья форумчане, какие съедобные грибы появляются весной в средней полосе России? И когда? 
 
 |  
   | 24 апр 2013, 12:34 | 
        |  
  |  |  
   | Петя-чок 
     Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:49
 Сообщения: 37
   | 
  Re: Весенние грибы В мае. Сморчки и строчки. Сморчки можно жрать спокойно, а строчки - неспокойно) ещё есть какая-то рядовка весенняя, но это фобще фигня какая-то непонятная. а в конце мая уже должны подвыползть подберёзовики. 
 
 |  
   | 16 май 2013, 17:56 | 
        |  
  |  |  
   | Петя-чок 
     Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:49
 Сообщения: 37
   | 
  Re: Весенние грибы А нет, вру. рядовку едят и даже очень плотно. выглядит она вот так (почему-то не видел ни разу хммммм...)  
 
 |  
   | 16 май 2013, 17:57 | 
        |  
  |  |  
   | Любитель 
     Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:24
 Сообщения: 40
   | 
  Re: Весенние грибы Я не пойму, что голодно совсем стало. если такие грибы есть собрались. Ну если на тот свет хочется- то плиз!! 
 
 |  
   | Вчера, 13:01 | 
        |  
  |  |  
   | Иваныч 
     Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 14:57
 Сообщения: 16
   | 
  Re: Весенние грибы А не рановато ли для рядовки. Сморчки, строчки- это общеизвестно, а рядовка то позже пойдет. Хотя сейчас черт его знает что твориться с природой и погодой все может быть! Кстати к вопросу о съедобности:
 Рядовки очень вкусные грибы. Перед приготовлением со шляпки желательно снять кожицу и хорошо промыть их под проточной водой, либо же несколько раз сменить воду. Это связано с тем, что растут они на песке и маленькие песчинки забиваются буквально в каждую щель между пластинками. Данный вид грибов можно употреблять в любом виде. Их можно жарить, варить, мариновать и солить. Но перед любым приготовлением их надо немного (хотя бы минут 15-20) проварить и слить воду. В сыром виде такие грибы кушать не стоит, так как может быть расстройство желудка. Кстати, в некоторых странах рядовки (особенно фиолетовые) причисляют к ядовитым грибам. Но это не так. В крайнем случае, их можно отнести к условно-съедобным грибам, так как минимальная термическая обработка гарантирует безопасное их употребление.
 
 
 |  
   | Вчера, 13:29 | 
        |  
  |  |  
 
   |   | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  
 
 
  | Кто сейчас на конференции |  
  | Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  
 
 |  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |  
 |  | 
    |  |