Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 май 2013, 03:15



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Весенние грибы 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 15:11
Сообщения: 18
Сообщение Весенние грибы
Друзья форумчане, какие съедобные грибы появляются весной в средней полосе России? И когда?


24 апр 2013, 12:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:49
Сообщения: 37
Сообщение Re: Весенние грибы
В мае. Сморчки и строчки. Сморчки можно жрать спокойно, а строчки - неспокойно) ещё есть какая-то рядовка весенняя, но это фобще фигня какая-то непонятная. а в конце мая уже должны подвыползть подберёзовики.


16 май 2013, 17:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:49
Сообщения: 37
Сообщение Re: Весенние грибы
А нет, вру. рядовку едят и даже очень плотно. выглядит она вот так (почему-то не видел ни разу хммммм...)

Изображение


16 май 2013, 17:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:24
Сообщения: 40
Сообщение Re: Весенние грибы
Я не пойму, что голодно совсем стало. если такие грибы есть собрались. Ну если на тот свет хочется- то плиз!!


Вчера, 13:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 14:57
Сообщения: 16
Сообщение Re: Весенние грибы
А не рановато ли для рядовки. Сморчки, строчки- это общеизвестно, а рядовка то позже пойдет. Хотя сейчас черт его знает что твориться с природой и погодой все может быть!
Кстати к вопросу о съедобности:
Рядовки очень вкусные грибы. Перед приготовлением со шляпки желательно снять кожицу и хорошо промыть их под проточной водой, либо же несколько раз сменить воду. Это связано с тем, что растут они на песке и маленькие песчинки забиваются буквально в каждую щель между пластинками. Данный вид грибов можно употреблять в любом виде. Их можно жарить, варить, мариновать и солить. Но перед любым приготовлением их надо немного (хотя бы минут 15-20) проварить и слить воду. В сыром виде такие грибы кушать не стоит, так как может быть расстройство желудка. Кстати, в некоторых странах рядовки (особенно фиолетовые) причисляют к ядовитым грибам. Но это не так. В крайнем случае, их можно отнести к условно-съедобным грибам, так как минимальная термическая обработка гарантирует безопасное их употребление.


Вложения:
rjadovka-skuchennaja.jpg
rjadovka-skuchennaja.jpg [ 49.54 КБ | Просмотров: 41 ]
rjadovka-seraja.jpg
rjadovka-seraja.jpg [ 29.58 КБ | Просмотров: 41 ]
rjadovka-fioletovaja.jpg
rjadovka-fioletovaja.jpg [ 96.41 КБ | Просмотров: 41 ]
Вчера, 13:29
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: