Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 фев 2014, 12:38



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Жареная корюшка 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 10:55
Сообщения: 6
Сообщение Жареная корюшка
Ингредиенты:
корюшка свежая - 1 кг;
мука - 3 ст.л.;
соль - 2 ч.л. без горки;
лук - 1 шт;
растительное масло.

Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю).

Изображение

Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу.

Изображение

В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке.

Изображение

На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Изображение

А пока полукольцами режем лук.

Изображение

Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим.

Изображение

Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов.

Изображение

Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


06 ноя 2013, 14:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:49
Сообщения: 52
Сообщение Re: Жареная корюшка
Корюшка и так огурцами пахнет, а тут ещё и заедать огурцом))) Хотя, может быть в этом что-то есть, надо попробовать...


06 ноя 2013, 17:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: