Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 апр 2013, 17:12



Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Кабан это не свинина 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 12:30
Сообщения: 41
Сообщение Кабан это не свинина
Это скорей не рецепт приготовления а рецепт спасения мяса некастрированого кабана.
Считается что убиенного кабана надо сразу лишать мужских причиндалов чтоб мясо непахло "кабанятиной" если такого непроизошло)) или невовремя произошло мяско приобретает такой запах что вспоминать будеш всю жисть ;) Оказывается есть способ спасти ценный продукт...
По обьему мяса берется равный обьем лука .
Лук режется кольцами,мясо натирается специями и солью,(естественно порезаное на порционные куски)
Все смешивается и под гнет!!! в холодильник
После суток гнет снимается и мясо должно впитать пущеный маринад.
затем на сковороде вытушиваем выпариваем маринад а дальше кто на что горазд....
Результам меня лично поразил,кабана есть невозможно было а после этого ниодного намека !!!
Если есть еще способы реанимации вкусовых качест милости прошу поделитесь....


26 мар 2013, 14:42
Профиль

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:18
Сообщения: 15
Сообщение Re: Кабан это не свинина
Кабанятина, если не отрезать у секача яйцы с принадлежностями будут мочой отдавать. Так что резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!!!


26 мар 2013, 17:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13
Сообщения: 40
Сообщение Re: Кабан это не свинина
Причём отрезать яйца нужно ещё живому кабану, если я не ошибаюсь... Или ошибаюсь?


26 мар 2013, 17:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:49
Сообщения: 21
Сообщение Re: Кабан это не свинина
Ты, чо с ума съехал!!! Кто же живому кабану бейцы режет. Только убиенному. А если живому то - это обыкновенный фашизм будет. Таким охотникам надо самим отрезать и руки и ноги повыдергивать!!


27 мар 2013, 13:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 11:29
Сообщения: 44
Сообщение Re: Кабан это не свинина
С трупа!!! С чьего трупа?


27 мар 2013, 13:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:49
Сообщения: 31
Сообщение Re: Кабан это не свинина
Еще раз подсказываю, что самое главное в уменьшении запаха мяса кабана кнурятиной,зависит как Вы сняли и снимали шкуру , а не в том что сразу отрезали ХОЗЯЙСТВО. ЗНАЧИТ ТАК:- в первую очередь удаляем главные очаги запаха:- это перпулюционный мешок с участком кожи до самого анального отверстия, что не менее важно-снять кожу с ног суставов до копыт. передние копыта также лучше сразу выкинуть .так как там расположены железы с секретом ,которым кабан метит и территорию и самок. При этом -ни в коем случае не прикасаться ножом и руками производящими эту процедуру к мясу до того как помоете и нож и руки пару раз мылом с горячей водой. Кто удаляет *документы* и снимает шкуру с ног , тот , как правило в дальнейшей разделке не желателен (при отсутствии мыла и горячей воды). Ну а мясо в период гона все-же будет пахнуть и тут лук только поможет и даже очень.Кто помогает снимать шкуру и держит ее за шерсть- за мясо тоже ни в коем случае не должен браться. Шерсть и внешняя часть шкуры основной носитель и источник запаха в период гона. Мы не стреляем кабанов в гон из-за их крутого запаха.
Вот такой вот геморой, ребятки.


29 мар 2013, 11:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 10:44
Сообщения: 10
Сообщение Re: Кабан это не свинина
А лучше всего выпросить у соседа охотника кабанятины, после его удачной охоты. Ну или за стакан. Точно отрежет кусман!


04 апр 2013, 14:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13
Сообщения: 40
Сообщение Re: Кабан это не свинина
В. Муравицкий, биолог-охотовед
"Охота и охотничье хозяйство № 01 - 1983 г."

"Мнение о том, что мясо секача в период гона имеет неприятный специфический запах, ошибочно. Секач любит поваляться в луже, в грязи, при этом содержимое препуциального мешка выдавливается и попадает на шкуру. При разделке туши охотники переносят на мясо грязь руками, которыми они касались шкуры, вытаскивая кабана из леса, снимая шкуру, держа за лапы зверя. Секрет половых желез может попасть на мясо и при не аккуратном удалении мочеполового аппарата".

Пожалуй, мы не сможем найти более глубокого и распространенного заблуждения в среде охотников. Разве только "Чок-бор три кольца"?

На последней охоте также прозвучала такая фраза, кажется, из уст взрослого егеря: "Главное - быстро вырезать с живота пласт сала и далее - яйца!"
Наш гость, стрельнувший первую лосиху, также баил про какие-то железы, отвечающие за запах на животе в районе пениса секача.

Возможно, что за 25 лет авторитет Муравицкого наплодил мифов по данному вопросу.
А то остальные кабаны, кроме секачей, не любят покачаться в грязи или у них нет желез? Или, например, летом почему-то секач не воняет.

Итак, хотелось бы покончить с этим предрассудком.

Всем известно, что если оставляют кабанчика (будущего хрячка, кныра) гадаваць, то вызывают ветеринара и вырезают яички. Причем, если оставить (такое случается, если ветеринару налить до операции) одно яичко, то мсяо будет безнадежно испорчено. Причем узнать это можно только после забоя... по запаху.

*Прим.
Многие, слыша звон, полагают, что мсяо секача ДОЛЖНО вонять в туше. Т.е. ободрали, вот он лежит болезный и... воняет.
Нет. Речь идет о запахах других - запах "КНЫРА". А его слышно ТОЛЬКО при термической обработке. Морозильные лари, немыслимые сроки хранения замороженного, вяление, специи, соления, отмачивание, маринование и прочее НЕ устраняют запах "кнурятины" при жарке.

Иными словами, если удалить эти половые железы В МЛАДЕНЧЕСТВЕ, то запаха НЕ БУДЕТ.
Почему?
Способность к воспроизводству у животных возникает раньше, чем заканчивается их рост и развитие, т. е. раньше, чем происходит полное «физиологическое созревание».
Дрочить начинают с 13-14 лет. Но половозрелыми становятся позже.
Этим термином обозначают состояние, когда организм приобретает формы, свойственные взрослому животному данного пола и достигает 70 - 75 % его живой массы. Период физиологического созревания является оптимальным временем включения животных в репродуктивный процесс. Он наступает у кабана в 10 месяцев, хотя в силу разных причин свинки и секачики на втором году далеко не всегда участвуют в размножении.

Итого.
Если у секача или секачика остались яички, то это - единственное условие того, что мсяо будет вонять. Как бы вы не мыли руки или шкуру, как бы вы быстро не отрезали ему яйца, уши или рога. Он будет вонять, если идет гон или кабан готовится к гону. Как правило, начиная с начала октября и заканчивая концом января. Естественно, что есть и незначительные отклонения.
Также старый кабан не будет вонять, если он потерял возможность покрывать самок по возрасту. Полагаю, что для этого должно пройти время, возможно, год. Т.е. он не будет вонять через год (цикл) после того, как стал бесплодным.


04 апр 2013, 14:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:52
Сообщения: 13
Сообщение Re: Кабан это не свинина
Да, замутили про кабаньи яйца серьезно. Даже скучно стало. Короче ловите поросят в лесу, всех мальчиков кастрируете, мажете это место зеленкой. И пусть себе живут в лесу кастратами. Зато, когда подстрелят и станут есть- гарантированно вонять не будет. p.s. Если не умеешь кастрировать возьми с собой ветеринара и охотника, чтобы маму кабаниху отгонял. :P :P :P :lol:


04 апр 2013, 17:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:17
Сообщения: 41
Сообщение Re: Кабан это не свинина
Если всех мальчиков кастрировать и зелёнкой мазать, кто кто новых будет делать? Пушкин?


05 апр 2013, 14:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: