Ингредиенты:
корюшка свежая - 1 кг;
мука - 3 ст.л.;
соль - 2 ч.л. без горки;
лук - 1 шт;
растительное масло.
Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю).
![Изображение](http://cs10769.vk.me/u886429/-14/x_58bdbc8b.jpg)
Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу.
![Изображение](http://cs10769.vk.me/u886429/-14/x_0efeb027.jpg)
В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке.
![Изображение](http://cs10769.vk.me/u886429/-14/x_5657412a.jpg)
На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
![Изображение](http://cs10769.vk.me/u886429/-14/x_95d3c664.jpg)
А пока полукольцами режем лук.
![Изображение](http://cs10769.vk.me/u886429/-14/x_d2caf71b.jpg)
Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим.
![Изображение](http://cs10769.vk.me/u886429/-14/x_5ff7c0e8.jpg)
Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов.
![Изображение](http://cs10769.vk.me/u886429/-14/x_c6365e02.jpg)
Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов.
![Изображение](http://cs10769.vk.me/u886429/-14/x_cd268a4d.jpg)
Приятного аппетита!