Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 май 2013, 01:31



Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Несъедобные и ядовитые грибы 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 13:41
Сообщения: 26
Сообщение Несъедобные и ядовитые грибы
Грибники делитесь инфой по предложенной теме. До сих пор люди травятся от незнания.


04 дек 2012, 15:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:44
Сообщения: 16
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Многие люди поплатились за свою невнимательность и незнание здоровьем. Будьте начеку!
Изображение
Паутинник оранжево-красный - гриб смертельно ядовит. Содержит ядовитое вещество орелланин, вызывающее патологические изменения в почках. Признаки отравления появляются через 3— 14 дней после приема гриба в пищу. Ядовитые свойства гриб сохраняет после кипячения в воде или сушки. Поэтому, лучше, перестраховаться, сходить к врачу и не надеяться на русское "авось, пронесет".
Симптомы отравления:
Первым симптомом отравления является нестерпимая жажда; потом нарушается деятельность желудка и кишечника, то есть боли в животе, тошнота, рвота. И, наконец, происходят патологические изменения в почках. Даже если пациенту удается выжить, болезнь будет длиться долгие месяцы.


25 фев 2013, 14:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 12:30
Сообщения: 48
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Все грибы, учитывая характер вызываемых ими отравлений, делят на три группы.
К первой относят грибы, содержащие яд местного действия (шампиньон рыжеющий ядовитый, недоваренный осенний опенок, ряд других). Они вызывают расстройство пищеварения, которое проявляется через 1—2 часа после еды.
Ко второй группе относятся грибы, яд которых действует на нервные центры (мухоморы пантерный и красный, грибы рода иноцибе). Через 2.часа после еды появляются тошнота, рвота, понос, сильная потливость. Наступает состояние опьянения с приступами смеха, плача, галлюцинациями. Возможна потеря сознания.
Третья группа грибов (бледная поганка, опенок серно-желтый и др.) содержит ядовитые вещества, поражающие печень, почки и другие важнейшие органы. Действие яда проявляется очень поздно — через 8—48 часов. За это время происходят необратимые разрушения в клетках важнейших органов человеческого организма, в центральной нервной системе. Часто отравления заканчиваются смертельным исходом. Их клинические симптомы: тошнота, рвота, резкая боль в животе, слабость, судороги.
При консервировании грибов в банки вместе с частичками почвы могут попасть бактерии, которые вызывают тяжелое заболевание — ботулизм. Приводят к отравлению и условно съедобные грибы: сморчки, рядовка фиолетовая, дубовик и другие, если они неправильно приготовлены. Опасно употреблять в пищу старые грибы, в которых начался процесс разложения. Не рекомендуется собирать грибы у автомагистралей с интенсивным движением: здесь в грибах накапливаются .вредные вещества, поступающие из выхлопных газов автомобилей. При первых признаках отравления нужно немедленно промыть пострадавшему желудок, дать слабительное, уложить больного в постель и вызвать врача.


25 фев 2013, 16:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 12:30
Сообщения: 48
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
К ядовитым грибам относятся 32 вида. Самый опасный гриб — бледная поганка. Встречается она часто. Неопытные грибники иногда путают ее с шампиньонами или сыроежками. В поганке, как и в других грибах, очень много аминокислот, жиров и других полезных веществ. Но «ложка дегтя портит бочку меда»: гриб содержит сильный яд - аманитотоксин. Он не разрушается при термической обработке, не растворяется в воде. Одна бледная поганка, попавшая в пищу, может погубить трех-четырех взрослых людей. Довольно часто встречается ее близкий родственник — мухомор пантерный. К счастью, его острый, редечный запах обычно отпугивает грибников. По неприятному, «аптечному» запаху легко отличить от съедобных ядовитые шампиньоны — темно-чешуйчатый и рыжеющий. Нередки отравления ложными опятами: серно-желтым и кирпично-красным. Обычно это бывает осенью, когда масса городских жителей устремляется на добычу урожайного осеннего опенка. Опасного двойника имеет и съедобный дождевик.
бледная поганка
Изображение
пантерный мухомор
Изображение
ложные опята
Изображение
ложный дождевик
Изображение


25 фев 2013, 16:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:17
Сообщения: 32
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Небольшой вклад в общую копилку и от меня. Фотографии ядовитых и несьедобных грибов.

Белый мухомор
Изображение

Красный мухомор
Изображение

Мухомор поганковидный
Изображение

Бледная поганка
Изображение

Волоконница патуйара
Изображение

Ложные опята
Изображение

Рядовка серно-жёлтая
Изображение

Волоконница земляная
Изображение

Волоконница разорванная
Изображение

Волоконница волокнистая
Изображение

Желчный гриб
Изображение

Ложный дождевик
Изображение

Рядовка заострённая
Изображение


27 фев 2013, 12:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:44
Сообщения: 16
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
а мне встречался такой гриб. порфировик называется. некоторые его едят, но только в маринованном виде и после длительной варки. но я даже брать брезгую, у него такой запах специфический, очень неприятный...
Изображение
Изображение

собирать его или нет - решайте сами...


28 фев 2013, 14:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:24
Сообщения: 40
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Есть давнишняя простая истина. Не бери того, чего не знаешь. Отравление грибами одно из самых страшных. Так что я, если гриба не знаю лучше не возьму. Чтобы потом не быть пациентом морга не быть!


04 мар 2013, 12:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 15:17
Сообщения: 39
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Правильно Любитель. Не хрена брать чего не знаешь. а если вообще не знаешь грибов- тогда в супермаркет. Покупай мороженные вешенки и шампиньоны. А в лес сходи с фотоаппаратом. Мухоморы очень фотогиничны.


04 мар 2013, 12:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:17
Сообщения: 47
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
А вот вам обычная свинушка или как её в некоторых местах называют - коровник. воистину, вот так почитаешь и страшно становится. хотя, не припомню, чтобы я её ел, но ведь может вполне так произойти, что вот купите у бабушки баночку солёных грибов, а там она, свинушка, со всем своим букетом.
Токсины, имеющиеся в тонкой свинушке, действуют не сразу, а накопившись до определенного уровня.
Далее идет гемолиз, нейропаралитическое действие и тп. Оно возникает не сразу, а спустя дни, недели.
Но оно будет обязательно. И никакое отваривание не разлагает мускарин и прочие содержащиеся в ней токсины.
Как-то после белых, рыжиков, груздей(всяких) слышать о свинушке как о грибе... Даже в кризис, просто удивительно
Ранее гриб относился к условно съедобными. Приготовленный, он сладкого вкуса и среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении.
Свинушка тонкая относится к грибам, вызывающим образование в крови специфических антител (агглютининов), которые реагируют на грибные антитела. У людей, часто употребляющих свинушку, агглютинины накапливаются в организме в таком количестве, что они начинают разрушать не только грибные антитела, но и эритроциты крови. В данном случае трудно предсказать, какой прием этих коварных грибов может оказаться роковым. Отравление может наступить через неопределенное время, в интервале от нескольких часов до нескольких лет, - это зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Признаки отравления проявляются в головокружении, коликах, поносе, появлении крови в моче, нарушении функции печени и почек. Лечение данного отравления сводится к поддержанию функции почек.
Считается аккумулятором радиоцезия (цезий-137). Также некоторые учёные отмечают, что свинушка тонкая интенсивно накапливает медь (Cu). Содержание тяжёлых металлов и радиоизотопов в грибах могут превышать в десятки и сотни раз содержание этих же элементов в почве.

узнаёте? будьте начеку!

Изображение


11 мар 2013, 16:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 16:13
Сообщения: 51
Сообщение Re: Несъедобные и ядовитые грибы
Наткнулся на съедобный мухомор. По виду - один в один как пантерный, отличие только одно. Мякоть при повреждении краснеет, а у ядовитого пантерного остаётся белой. Съедобный мухомор называется серо-розовый и ценится у опытных грибников за вкусовые качества.

Изображение


11 мар 2013, 16:39
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: