Основная суть охоты с подхода — добыча зверя в естественной среде его обитания в момент, когда он этого не ожидает. И здесь главный залог успеха на охоте с подхода — опытная егерская служба, которая должна быть в охотничьем хозяйстве. Знания мест и времени выхода животных на кормежку, их трофейные характеристики, это тот минимум, который необходим для планирования и возможности проведения гарантированной охоты с подхода. Задача егеря - подвести охотника к предполагаемому месту нахождения животного с учетом природных условий: рельефа местности, ветра, освещенности, влажности, наличия естественных укрытий и других нюансов, возникающих в процессе скрадывания зверя.
Опытные егеря способны в любых погодных условиях на территории с заболоченными участками, мелиорационными каналами и заросшими чащами сориентироваться в охотничьих угодьях и принять необходимые действия по оптимальному решению поставленной задачи.
Охота с подхода обычно проводится в вечерние и утренние часы, лунные ночи, когда животные наиболее активны и у охотника есть возможность сделать точный выстрел.
К охоте с подхода охотнику необходимо тщательно подготовиться — экипироваться. Одежда должна быть защитного, камуфляжного цвета, ткань не издавать неестественных для природы шумов, соответствовать погоде и сезону. Оружие желательно иметь нарезное, поскольку подойти охотнику к животному незамеченным на расстояние выстрела из гладкоствольного оружия, особенно трофейному, очень сложно и шанс результативности охоты с подхода снижается в несколько раз. При себе следует иметь какую-либо оптическую технику (оптический прицел, полевой бинокль, прибор ночного видения, тепловизор) для оценки трофейных характеристик животного до выстрела. Остальное зависит от стрелковых навыков охотника.
В случае промаха или отсутствия животных на предполагаемом месте, егерь продолжает подводку охотника по ранее запланированному маршруту до следующего участка кормовых угодий.
Результат тщательной подготовки к охоте с подхода — желанный трофей!
Комментарии
Отправить комментарий