Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
526369
73724
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
171108
8618
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
267362
13361
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
194068
10420
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
361321
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2022 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2022 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2022 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2022 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
Онлайн
7,404
12.07.2023 06:24:28
Chamberlain аватар
261
04.07.2020 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
Ykut85 аватар
84
11.02.2023 09:01:53
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17




Отчеты пользователей

03.02.2023 - 19:10

Нужно выполнять правила:- Не следует отправляться на лед ночью, в туман, снег.- Следует убедиться, что лед имеет толщину от 7 см. А для коллективных...

24.01.2023 - 23:21

    В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской...

24.01.2023 - 23:21

    Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое...

24.01.2023 - 22:59

  Принимать алкоголь перед погружением строго запрещено. "Пьяный в воде-наполовину утопленник" - гласит мудрая народная пословица....

Энциклопедия
Главная Энциклопедия

Если вы обратили внимание на этот раздел сайта, значит, Вам не безразлично, какими законодательными актами регламентируется деятельность, связанная с охотничьим оружием, охотой и рыбалкой.

Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Чтобы в будущем вам не пришлось жалеть, что когда-то Вы не прочитали тот или иной закон, мы постараемся кратко осветить основные положения из них.

Сознательно не будем загружать посетителей объемом юридической информации и "умными" словами, постараемся все объяснить просто и понятно.

Надеемся, что небольшой экскурс по действующему законодательству не сильно утомит посетителей и может пригодиться в жизни, убережет кого-то от неприятностей, которые чаще всего рождаются от незнания.

Рыбная кулинария
8 Декабрь, 2015 - 11:32

Продукты: ·         рыбная тушка – 1,5 килограмма; ·         жир свиной – 20 грамм; ·         мука – ложка; ·         пряник – 20 граммов; ·      &nbs

Несколько рецептов по приготовлению карпа
6 Декабрь, 2015 - 12:17

Карп, фаршированный белыми грибами Карп 1шт (0,9кг); Вино белое 1 стак.; Грибы белые 0,2кг; Масло 0,15кг; Яблоко свежее; Соль и зелень. С рыбы счистить чешую, выпотрошить, вырезать жабры, обрезать плавники, а тушку посолить, натерев ее дополнительно и изнутри. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать соломкой, уложить в глубокую емкость, влить вин

Бобер, фаршированный брусникой
28 Ноябрь, 2015 - 12:57

  Недавно были с семьей в гостях у друзей – охотников. Конечно, не обошлось без сюрпризов. Иначе как можно назвать то восхитительное блюдо из бобра, которым нас угощали. Чтобы этот шедевр получился, необходимо иметь в наличии следующие продукты: 170 гр. мяса бобра, 130 гр. лисичек, 75 гр. мороженой брусники,  полстакана ржаной муки,

Охота в ноябре
23 Ноябрь, 2015 - 15:08

  На северо-востоке Европейской части страны в начале и в первой половине месяца заканчивается пролет и отлет серых уток и лутков (в первых числах). На больших приуральских озерах в первой декаде еще держатся стаи турпанов. В северо-западных районах в первой половине месяца еще идет отлет клинтухов, а в середине месяца пролет морской чернети,

Арганак из оленины и курятины
21 Ноябрь, 2015 - 16:27

Арганак – одно из древних блюд армянской кухни, являющееся первым блюдом, типа супа, и сочетающее в себе мясо курицы и оленины.   Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:   мясо курицы (500 г); морковь (1 шт.); лук репчатый (1 шт.); желток яичный (1 шт.); лимонный сок (2 ст. л.); зелень петрушки (1 пучок). Для приготовлени

Медальон из косули с рисовыми крокетами и опятами
18 Ноябрь, 2015 - 16:31

Для того чтобы приготовить медальон из косули, понадобятся следующие ингредиенты:   1 кг мяса (желательно из задней ноги). Четверть стакана муки. Половина стакана растительного масла. Полкило опят. 50 грамм сливочного масла. Пол литра бульона, сваренного из костей косули. Стакан сметаны. Соль/перец.   Для рисовых крокетов нужны: 1 стак

Заяц по-охотничьи
15 Ноябрь, 2015 - 16:28

Мясо дикого зайца гораздо более темное и жесткое, чем мясо домашних кроликов. Ведь дикие ушастые ведут более активный образ жизни, нежели их домашние сородичи. Соответственно, и мускулатура у них развита сильнее. Это необходимо учитывать во время приготовления зайчатины. Предлагаем вашему вниманию один из возможных рецептов. Подготовка к приготовле

Читать полностью
134924
14455
Тушеное мясо лося с курагой
14 Ноябрь, 2015 - 16:36

Любая дичь, в том числе и лосятина, имеет характерные вкусовые качества. Некоторым оно может казаться слегка жестковатым. Все зависит от личных предпочтений человека. Также можно сказать, что лосятина имеет характерный привкус и запах. Однако если ее хорошо и правильно приготовить, блюдо получается чрезвычайно вкусным.   Для того чтобы пригото

Несколько блюд из косули
9 Ноябрь, 2015 - 16:26

Мясо этого животного, не сказать, чтобы было очень популярно, но северные охотники очень ценят этих быстроногих и пугливых травоядных. Можно даже говорить о том, что сибиряки предпочитают мясо косули другим парнокопытным. Ситуация так сложилась в основном потому, что мясо куда нежнее, а жир более тугоплавкий.   В готовке блюд из косули использ

Глухарь по-походному (с ягодами)
5 Ноябрь, 2015 - 16:37

Глухарь – чрезвычайно редкий гость на нашем столе. Многие могут прожить всю жизнь, но так и не отведать мяса этой прекрасной птицы. Все дело в том, что сегодня глухарь встречается гораздо реже, чем раньше. А его отлов строго лицензирован. Охотниками и гурманами особенно ценятся глухари-петухи, поскольку их вес может достигать 6 килограммов. Но куро

Два рецепта из тетерева
4 Октябрь, 2015 - 16:24

Тетерев, как и любая другая птица, может быть приготовлен сразу после охоты. Для птиц разного возраста подходят разные способы готовки. Так, молодые птицы прекрасно смотрятся зажаренными и запеченными, а вот уже пожившие тетерева должны скорее потушиться или провариться. Жареный тетерев   Самый простой способ пожарить тетерева – использовать д

Карп в духовке
30 Сентябрь, 2015 - 16:39

Карп – замечательная речная рыбка. У карпа сочное, нежное и немножко жирноватое мясо. Его можно запекать, тушить, жарить на сковородке или на гриле, в любом случае карп будет радовать своим великолепным вкусом.   Единственным недостатком этой рыбы, как, собственно, и всех речных рыб, можно назвать большое количество мелких косточек. Многие не

Буженина из мяса косули
3 Август, 2015 - 18:00

Косуля – грациозное и изящное животное, представляющее особый интерес для охотников, делая процесс поимки увлекательным и незабываемым. Помимо волнительной радости от полученного трофея, из мяса косули можно приготовить блюдо, которое можно признать настоящим кулинарным шедевром. Подготовка и подбор ингредиентов Из задней ноги косули можно пригото

Молодая оленина – рагу с овощами
31 Июль, 2015 - 16:35

Жаркое лето, помимо увлекательного охотничьего сезона, позволяет не только заполучить желанный трофей, но и приготовить изысканное блюдо из вкуснейшего дикого мяса. После холодной зимы олень вдоволь наедается сочной молодой травы, что придает мясу молодой оленины сочности, нежности и неповторимого вкуса. По-настоящему изысканным летним блюдом можн

Фрикасе из фазана
29 Июль, 2015 - 17:55

С давних времен одним из главных блюд царского застолья являлся искусно приготовленный фазан. Нежнейшее сочное мясо считалось настоящим деликатесом, достойным только лиц королевских кровей. В наши дни охота на фазана является обычным и популярным занятием, а великолепный вкус приготовленного блюда стал завидным украшением любого праздника. Подгото

Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле
25 Июль, 2015 - 18:01

Одна из самых распространенных представительниц охотничьего промысла – дикая утка. Практически каждый начинающий охотник практикуется в активном виде отдыха на поимке пернатой дичи. Однако легкая добыча может стать не только трофеем охотника, но и экзотическим блюдом, ставшим изюминкой самого изысканного застолья. Мясо дикой утки, приправленное сл

Куропатка под виноградным соусом
14 Июль, 2015 - 17:58

Небольшая птичка, привычная обитательница полей, редколесья и степных зон представляет большой интерес не только в охотничьем промысле. Многие считают, что куропатка приходится родственницей обычной домашней курице, но это не так. Несмотря на некоторое внешнее сходство, особенности поведения, мясо дичи выгодно отличается от куриного мяса неповторим

Жаркое из дикого кабана на костре
12 Июль, 2015 - 14:48

Процесс летней охоты – увлекательное и азартное занятие. Поимка дикого вепря – занятие для людей, любящих рискованные и авантюрные приключения. Достойный венец любой охоты – не только желанный трофей охотника, но и вкуснейшее блюдо для настоящего гурмана. Особенный вкус приготовленному блюду непосредственно на природе придаст свежий воздух, головок

Тетерев, тушенный с луком
7 Июль, 2015 - 17:56

Одним из распространенных видов охотничьего промысла является тетерев. Большое распространение пернатая дичь получила благодаря превосходным вкусовым качествам и увлекательному процессу охоты. Осенняя поимка птицы гарантирует сочное жирное блюдо, которое станет достойным украшением не только семейного ужина, но и изысканного застолья. Ингредиенты

Дупель, жареный в свином сале
4 Июль, 2015 - 18:02

Многие охотники рассказывают о легкой поимке болотного кулика и его родственников, таких как бекас, дупель, гаршнеп. Новички охотно идут на болотную дичь для получения навыков в стрельбе, практикуются в прицеле на лету, натаскивают охотничьих собак. Однако не только такими качествами славится болотный кулик. Пернатая дичь, приготовленная особым мет

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »