Любая дичь, в том числе и лосятина, имеет характерные вкусовые качества. Некоторым оно может казаться слегка жестковатым. Все зависит от личных предпочтений человека. Также можно сказать, что лосятина имеет характерный привкус и запах. Однако если ее хорошо и правильно приготовить, блюдо получается чрезвычайно вкусным.
Для того чтобы приготовить лосятину (или другого крупного копытного) с курагой, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг мяса.
- 1 стакан бульона.
- Пол стакана подсолнечного масла.
- 3 луковицы.
- 4 моркови.
- Пол стакана кураги.
- 1 столовая ложка томатного пюре.
- 1 столовая ложка муки.
- Соль-перец.
Приготовление
Мясо нарежьте на порционные плоские кусочки. Толщиной каждый должен быть примерно с палец. Кусочки отбить специальным деревянным молоточком, обтереть солью и перцем.
Далее берем кастрюлю, желательно с толстым дном, и разогреваем в нем подсолнечное масло (вместо него можно использовать оливковое). Около 3 минут обжариваем в горячем масле кусочки мяса, пока не образуется характерная корочка, и выкладываем его на тарелку. Масло не сливаем, а обжариваем на нем репчатый лук.
Вынимаем лук, а на этом же масле слегка обжариваем морковь. Сверху выкладываем обжаренное мясо и лук. Все это заливаем одним стаканом бульона, накрываем крышкой и тушим примерно 2 часа.
Пока мясо тушится, можно слегка спассеровать муку в жире и развести ее с оставшимся бульоном. Промыть курагу и сделать пюре из томатов. Приблизительно за 20 минут до полной готовности мяса нужно добавить в кастрюлю курагу, муку, томаты и специи.
Готовое мясо укладывается на большое блюдо и поливается сверху соусом с тушеными овощами. Вместо кураги можно использовать яблоки (желательно антоновские). Таким же образом можно приготовить любое мясо диких копытных животных.
Комментарии
Отправить комментарий