Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
7750
4
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
7062
1
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
14557
0
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
11619
2
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
33368
1

Обсуждение

Гость (гость)
21.09.2019 - 15:09
Гость (гость)
21.08.2019 - 11:15
Гость (гость)
19.08.2019 - 23:33

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2017 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2018 18:34:45




Отчеты пользователей

13.12.2018 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

13.12.2018 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

06.12.2018 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

12.11.2018 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Грибной день: картофельные котлеты с грибным соусом и пирожки с грибами
Главная Статьи Рецепты Грибной день: картофельные котлеты с грибным соусом и пирожки с грибами

Грибной день: картофельные котлеты с грибным соусом и пирожки с грибами

 

Картофельные котлеты с грибным соусом 

Помню, в детстве бабушка часто летом делала котлеты из картофеля с грибным соусом. Вкус был просто изумительный! Возможно, еще и оттого, что грибы мы собирали сами. Дача у нас была в лесу, и мы знали все грибные места в округе. 
Готовится все очень просто. Котлетками с грибным соусом можно разнообразить ваше и повседневное домашнее меню.
Кстати говоря, это еще и неплохой способ для использования оставшегося после вчерашнего ужина или обеда картофельного пюре.
Итак, рецепт:
Продукты:
Несколько крупных картофелин (мне обычно хватает 4-5 штук).
Одно яйцо.
Две столовые ложки муки или панировочных сухарей.
Соль.
Полкило грибов ( можно шампиньоны, и белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, маслята ).
Луковица среднего размера.
Стакан сметаны.
Лавровый лист (1-2 шт.).
Стакан грибного бульона.
Растительное масло.
Приготовление:
1. Готовим своим обычным способом картофельное пюре. Пока оно еще теплое добавляем яйцо и перемешиваем. Ждем, пока оно не остынет, после чего предварительно смочив руки водой, формируем плоские, небольшие котлетки. Обваляв их в панировке, жарим до появления румяной, аппетитной корочки. 
2. Отвариваем грибы, после чего их вынимаем, нарезаем помельче, и слегка обжариваем в сотейнике с луком. В самом конце обжарки вливаем грибной бульон, добавляем сметану и лавровый лист. 10 минут тушим под плотно закрытой крышкой.
3. Полив грибным соусом картофельные котлеты, подаем их на стол.

 

Пирожки с грибами

            Пирожки с грибами – мое любимое лакомство. Их научила меня делать тетя.

Грибы можно использовать самые разнообразные, даже соленые.

Самая трудоемкая часть – замешивание теста и ожидание, когда оно подойдет. Но если вам совсем уж невтерпеж – можно купить готовое тесто, самому приготовить только начинку.

Тесто:

2 яйца

2 стакана молока (или кефира, на нем пироги получаются пышнее)

1 кг муки

0,5 стакан сахара

Дрожжи (лучше отечественные, прессованные) – около 10 гр. (1/5 пачки)

Соль – ¼ чайной ложки

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло нерафинированное (подсолнечное) – 0,5 стакана

Наливаем в кастрюлю молоко, чуть подогреваем, разводим дрожжи (молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи станут неактивными, если используете кефир, то его подогревать не стоит, лучше развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и потом добавить кефира).

Затем добавляем сахар, яйца, соль, соду, размешиваем. Вливаем масло (во всех кулинарных книгах советуют использовать сливочное масло, я же использую растительное. Вот почему: на сливочном масле пироги получаются суховатыми, быстро черствеют. На растительном масле – они пышные, тают во рту. Единственное – можно дополнительно добавить совсем немного растопленного сливочного масла для придания пирогам сливочного вкуса и большей калорийности).

Теперь засыпаем муку. Вначале – немного, размешиваем ложкой. Постепенно добавляем и добавляем муки. Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем замешивать тесто руками, приминая его от краев к центру. Когда тесто спокойно отстает от рук – закрываем его полотенцем и ставим на 4 часа подходить в теплое место (например, около радиатора отопления или около плиты).

Начинка:

Можно использовать свежие грибы, можно соленые, можно сушеные (только их предварительно нужно замочить на 3 часа в соленой воде).

Вначале мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Грибы мелко нарезаем, добавляем к луку, солим по вкусу, обжариваем 7 минут.

Начинка готова!

Приготовление пирожков

Тесто делим на маленькие кусочки, из них формируем шарики, которые раскатываем в кружочки диаметром около 10 см.

Кладем посередине начинку, защипываем.

Сверху каждый пирожок необходимо смазать яичным желтком для образования аппетитной румяной корочки.

На противень положить пергаментную бумагу, смазать маслом, выложить пирожки, запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки подавать на стол теплыми. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Блюда из водоплавающей дичи

 Подготовка дичи к приготовлению блюдПосле забоя пернатую дичь необходимо грамотно обработать: тушки следует очистить от перьев и пуха, выпотроши

читать далее 06.02.2016
Несколько рецептов приготовления карпа

Наступила осень, и с ее началом карп принимается за отчаянную кормежку. Пик жора у карпа наступает во время актуальных сейчас ночных заморозков. И чем

читать далее 27.09.2016
Несколько рецептов по приготовлению карпа

Карп, фаршированный белыми грибамиКарп 1шт (0,9кг);Вино белое 1 стак.;Грибы белые 0,2кг;Масло 0,15кг;Яблоко свежее;Соль и зелень.С рыбы счистить чешую

читать далее 06.12.2018

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.