Наступила осень, и с ее началом карп принимается за отчаянную кормежку. Пик жора у карпа наступает во время актуальных сейчас ночных заморозков. И чем ближе к зиме, тем больше он смещается к полудню. В эти дни рыбакам будет нетрудно наполнить свои холодильники свежей рыбой, а что с ней делать дальше, можно узнать из нашего поста.
Карп, фаршированный белыми грибами
Карп 1шт (0,9кг);
Вино белое 1 стакан;
Грибы белые 0,2 кг;
Масло 0,15 кг;
Яблоко свежее;
Соль и зелень.
С рыбы счистить чешую, выпотрошить, вырезать жабры, обрезать плавники, а тушку посолить, натерев ее дополнительно и изнутри. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать соломкой, уложить в глубокую емкость, влить вино и растопленное масло, посолить и приправить перцем. После закипания емкость накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Когда грибы приготовятся, соус отделить, а в них добавить тертое яблоко, перемешать и полученной массой набить брюшко карпа. В глубокий противень с растопленным маслом уложить рыбу и запекать минут 40, поливая ее периодически оставшимся от тушения грибов соусом.
Готового карпа выложить на тарелку, украсив его при помощи веточек зелени и лимонных долек. На гарнир подать овощи в отварном виде.
Карп 0,5 кг;
Масло сливочное 0,1 кг;
Чеснок 5 зубчиков;
Лук 1 шт.;
Уксус 3%;
Листики лавра 4 шт.;
Соль, перец.
Карпа следует разделать, вынуть кости, порезать и подержать с полчасика в маринаде, который готовится из небольшого количества воды с добавлением уксуса, соли, измельченных лука и чеснока, приправленного перцем и листиками лавра. На шампуры накалывают кусочки филе, чередуя их с луковыми колечками. Над хорошо прогретыми углями карпа жарить до румяной корочки. Готовую рыбу подавать с гарниром из свежих овощей, используя в качестве приправы хрен или кетчуп.
Карп запеченный с белым вином и изюмом
Карп 900 грамм
Лимон одна штука
Изюм белый 80-100 грамм
Вино белое полусухое 100 миллилитров
Соль морская 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Карпа очистить, помыть, высушить и натереть солью.
Изюм залить 1/3 частью вина, прогреть на плите в течение одной минуты.
Смешать мед, вино, масло, перец и лимонный сок (сок добавим по вкусу).
Рыбу смажем соусом, нафаршируем изюмом и выложимь на противень. Сверху сделаем на тушке разрезы, в каждый вложим по дольке лимона. Запечем рыбу при 220 градусах 35 минут, украсим зеленью и подадим к столу.
Комментарии
Отправить комментарий