Многие охотники рассказывают о легкой поимке болотного кулика и его родственников, таких как бекас, дупель, гаршнеп. Новички охотно идут на болотную дичь для получения навыков в стрельбе, практикуются в прицеле на лету, натаскивают охотничьих собак. Однако не только такими качествами славится болотный кулик. Пернатая дичь, приготовленная особым методом, способна удивить самого искушенного гурмана новизной вкуса и неповторимыми ощущениями.
Подготовка тушек дупеля
Наверное, многих удивит тот факт, что опытные специалисты рекомендуют готовить эту птицу, не удаляя внутренности. Тушку дупеля ощипывают от перьев, оставшиеся волоски и пушок не опаливают, а очищают при помощи куска свиного сала, завернутого в лоскут холщовой ткани. Не следует также удалять голову птицы, ее нужно аккуратно завернуть под крыло. Для приготовления дупеля следует запастись:
-
Свиным салом – 200-300 гг.
-
Сливочным маслом – 50 г.
-
Свиным и растительным жиром для жарки во фритюре.
-
Солью, перцем и любимыми специями.
-
Тушками дупеля, 4-5 штук.
Процесс приготовления
Свиное сало, желательно хорошо застывшее, нарезать на тонкие пластины. Подготовленные тушки дупеля натереть специями, обмазать сливочным маслом и обернуть пластинками сала. Чтобы сало не развалилось при жарке, зафиксировать его прочными нитками.
Жарить болотную дичь следует в жаровне с большим количеством смеси кипящего свиного жира и растительного масла. Птицу рекомендуют укладывать в жаровню на спинку, в случае, если дробь при охоте повредила желчный пузырь, горький сок останется в области позвоночника, не впитываясь в филейную часть. Обжаривать дупеля следует по 5-6 минут с каждой стороны до равномерной румяной корочки.
Оставленные внутренности птицы в процессе приготовления запекаются в небольшой комочек, удаляются уже из готовой тушки. Чтобы удалить с готовой тушки лишний жир, выкладывать их следует на бумажные полотенца или специальную решетку. Подавать к столу с листьями салата и пряной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий