Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
211440
28807
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
103482
6765
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
179415
9830
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
125480
7928
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
202842
20204

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2020 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2021 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43




Отчеты пользователей

27.05.2021 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

15.05.2021 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

12.05.2021 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
1598
498
06.05.2021 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

рецепт
Главная рецепт
Несколько блюд из косули
9 Ноябрь, 2015 - 16:26

Мясо этого животного, не сказать, чтобы было очень популярно, но северные охотники очень ценят этих быстроногих и пугливых травоядных. Можно даже говорить о том, что сибиряки предпочитают мясо косули другим парнокопытным. Ситуация так сложилась в основном потому, что мясо куда нежнее, а жир более тугоплавкий.   В готовке блюд из косули использ

Два рецепта из тетерева
4 Октябрь, 2015 - 16:24

Тетерев, как и любая другая птица, может быть приготовлен сразу после охоты. Для птиц разного возраста подходят разные способы готовки. Так, молодые птицы прекрасно смотрятся зажаренными и запеченными, а вот уже пожившие тетерева должны скорее потушиться или провариться. Жареный тетерев   Самый простой способ пожарить тетерева – использовать д

Карп в духовке
30 Сентябрь, 2015 - 16:39

Карп – замечательная речная рыбка. У карпа сочное, нежное и немножко жирноватое мясо. Его можно запекать, тушить, жарить на сковородке или на гриле, в любом случае карп будет радовать своим великолепным вкусом.   Единственным недостатком этой рыбы, как, собственно, и всех речных рыб, можно назвать большое количество мелких косточек. Многие не

Маринованные грибы
27 Сентябрь, 2015 - 16:41

Маринование – один из наиболее безопасных способов приготовления грибов. Кислая среда способствует уничтожению болезнетворных бактерий, в том числе и возбудителей ботулизма. Не говоря уже о том, что маринованные грибочки невероятно вкусны и являются практически универсальной закуской не только во время праздничного застолья. Как правильно мариноват

Настойки на грибах
26 Сентябрь, 2015 - 16:58

Грибы – это один из типов низших растений, использующий в своей жизнедеятельности готовые органические вещества. Грибы представлены широчайшим количеством видов, отличающихся друг от друга цветом, размерами, условиями произрастания и свойствами. Они являются источником белков, витаминов, жиров, ценных аминокислот и минеральных веществ, таких как ка

Молодая оленина – рагу с овощами
31 Июль, 2015 - 16:35

Жаркое лето, помимо увлекательного охотничьего сезона, позволяет не только заполучить желанный трофей, но и приготовить изысканное блюдо из вкуснейшего дикого мяса. После холодной зимы олень вдоволь наедается сочной молодой травы, что придает мясу молодой оленины сочности, нежности и неповторимого вкуса. По-настоящему изысканным летним блюдом можн

Дупель, жареный в свином сале
4 Июль, 2015 - 18:02

Многие охотники рассказывают о легкой поимке болотного кулика и его родственников, таких как бекас, дупель, гаршнеп. Новички охотно идут на болотную дичь для получения навыков в стрельбе, практикуются в прицеле на лету, натаскивают охотничьих собак. Однако не только такими качествами славится болотный кулик. Пернатая дичь, приготовленная особым мет

Шурпа из мяса лося
1 Июль, 2015 - 17:50

Сложно представить более волнительный и приятный момент для охотника, чем добытый в сложном процессе трофей. Сравниться с этим, может разве что изысканный вкус и аромат готового блюда. Летний сезон, помимо увлекательной охоты, дает возможность насладиться приготовленным блюдом прямо на лоне природы. Треск поленьев костра, тихий, теплый вечер, роск

Готовим из лосятины + видеорецепты
29 Январь, 2015 - 20:02

  Печень жареная Жарить печень лося принято сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. При этом необходимо соблюдать определенные правила приготовления, так как сам процесс требует щепетильности и особого внимания. Лосиную печень варить не рекомендуется, она становится жесткой и невкусной. Печень следует разре