Тетерев, как и любая другая птица, может быть приготовлен сразу после охоты. Для птиц разного возраста подходят разные способы готовки. Так, молодые птицы прекрасно смотрятся зажаренными и запеченными, а вот уже пожившие тетерева должны скорее потушиться или провариться.
Жареный тетерев
Самый простой способ пожарить тетерева – использовать духовку, предварительно обжарив мясо на сковороде. Это нетрудно, и потому рецепт достаточно популярен. Жарить можно птиц любого возраста, но вот старых тетеревов надо будет несколько часов перед этим промариновать. Молодые же тетерева вполне могут зажариваться целиком без предварительной подготовки. Сам процесс легкий – подрумянить мясо на сковороде, а после уложить в подходящую посудину и поставить в духовой шкаф на четверть часа. Иногда может понадобиться больше времени.
Фаршированный тетерев
Тетерева также можно и нафаршировать – это будет выглядеть живописно на праздничном столе. Приготовить фаршированную птицу, конечно, не очень легко, но опытный повар вполне справится. В первую очередь, птицу нужно выпотрошить и помыть – потроха также тщательно моются. После этого заранее заготовленные нарезанная ветчина, колбасный фарш и измельченные потроха смешиваются с зеленым луком и размоченным хлебом. Вся эта начинка вкладывается в подготовленную птицу, и тушка закалывается. Для этой цели лучше использовать деревянную шпильку.
Сначала нужно будет птицу поварить – около часа в закрытой кастрюле. Кипяток должен быть сдобрен солью, лавровыми листьями и прочей зеленью. После этого тетерев будет тушиться на медленном огне около получаса вместе с овощами. Согласно рецепту это должны быть савойская капуста, морковь и лук. Кроме того, стоит использовать еще и сельдерей с фасолью. Птицу надо подавать на блюде, обрамленном тушеными овощами.
Комментарии
Отправить комментарий