Но приготовить его не так-то и просто, нужно знать некоторые хитрости. Но я являюсь сторонником простоты и мне не нравятся какие-то фишки и навороты, которые многие обожают использовать при приготовлении еды.
Приступаем к обжарке мяса, но не слишком сильно, до корочки золотистого цвета. Начинаем колоть грецкие орехи, затем тщательно их чистим и перетираем в мелкую крошку. На самое дно емкости, в которое вы собираетесь приготовить харчо, выложите смесь под названием «Четыре перца», выложите уже обжаренное мясо кабана и залейте его водой. Теперь включите небольшой огонь и оставьте тушиться на полтора-два часа. Воды должно быть на два или три пальца выше, чем мяса. Чем больше мяса вы положите, тем будет вкуснее ваше харчо.
Приступаем к обжариванию лука. Подготавливаем смесь из свежей петрушки, хмели-сунели и обычной соли. Старайтесь не перебарщивать с солью, так как в приправе хмели-сунели она уже есть. Уберите лишнее мясо и оставьте половину мяса кабана в емкости, это и есть первая по счету закуска.
После этого рекомендую добавить ткемали (не больше трех ложек), и засыпать 2/3 риса. Варим все это на протяжении 15 минут, и по истечению этого времени нужно добавить кинзу, а также корни от петрушки. Кладем кинзу (листья) и закрываем все это крышкой. Нельзя сразу подавать блюдо, оно должно настояться полчаса под толстым одеялом.
Комментарии
Отправить комментарий