Для приготовления данного блюда лучше использовать достаточно жирную рыбу, такую как скумбрия, щекур и т.д.
Рыбу чистят, промывают и разрезают по хребту со стороны живота, что бы она развернулась, хребет для лучшей прожарки можно удалить совсем.
Подготовленную рыбу солят, перчат, после чего выкладывают на решетку, установленную над углями.
Решетку предварительно нужно смазать маслом или жиром, что бы рыба не пригорала.
Готовиться рыба 10 -15 минут, здесь, как и при приготовлении шашлыка, чем чаще рыбу перевернешь, тем аппетитнее она получится.
Готовую рыбу выкладывают в посуду, спрыскивают лимоном, при желании посыпают зеленью.
Комментарии
Бомба!!!
Отправить комментарий