Караси, запеченные в сметане, - классическое блюдо русской кухни, хорошо подходит для украшения праздничного стола.
Подготовленную рыбу необходимо посолить, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Отварить картофель, остудить его и порезать ломтиками, лучше при приготовлении данного блюда использовать молодой картофель.
Смазать маслом сотейник, влить на дно сметану и выложить ломтики картофеля.
Поверх картофеля укладывается рыба и заливается сверху сметаной. Все это запекается в духовке, на стол кушанье подается в посуде, в которой запекалось. Сверху посыпается измельченной зеленью.
Борщ из карасей
Для приготовления борща понадобится карасей - 500 гр., 1 свекла среднего размера, морковь. Репчатый лук, несколько клубней картофеля. 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 100 гр., растительного масла, зелень, соль, черный перец и пищевой уксус или лимон по вкусу.
Очищенную свеклу отваривают в подсоленной воде, бульон процеживают, свеклу остужают и нарезают соломкой или натирают на крупной терке.
Лук мелко рубят, морковь натирают на мелкой терке.
Свеклу, лук и морковь обжаривают на растительном масле. Затем добавляют немного бульона и тушат на медленном огне, перед готовностью добавляют уксус по вкусу, после чего обязательно закройте крышку, иначе уксус испарится.
Рыбу разделывают на порционные куски, обваливают в муке и обжаривают до корочки с обеих сторон.
Обжаренную рыбу и тушеные овощи выкладываются в бульон и варятся в течение 5-10 минут, после выключения огня можно добавить лавровый лист и мелко натертый чеснок. Борщ настаивается в течении 20-30 минут.
Настоявшийся борщ разливается по тарелкам, добавляется рубленая зелень и по желанию ломтик лимона.
Комментарии
Отправить комментарий