Этот замечательный рецепт я записал, когда гостил у приятеля, проживающего в небольшом домике на байкальском берегу. Приятель – заядлый охотник, - получил свои кулинарные познания от деда – тоже опытного охотника и к тому же кулинара-любителя, отлично знавшего, как обращаться с охотничьими трофеями.
Аккуратно срезать грудки с тушки рябчика или тетерева и нарезать их крупными ломтиками (размером со стандартный спичечный коробок).
Слегка их отбиваем и на четверть часа оставляем мариноваться, предварительно посолив и поперчив.
Для приготовления воздушного нежного кляра потребуется абсолютный минимум продуктов: стакан воды, пара яиц и немного муки.
Сделать «болтушку» яйца с водой, посолить и немного добавить перца. Небольшими порциями добавить муку. После того, как «болтушка» приобрела консистенцию достаточно густой сметаны, - можно ставить сковороду на огонь.
Замаринованные кусочки дичи, предварительно обмакнув каждый в кляр, выкладываем на горячую сковородку. Грудки обжариваем в течение 10-13 минут на большом огне, не забывая переворачивать.
Подавать с овощами на листьях салата.
Комментарии
вкустно
Отправить комментарий