Для приготовления бобровых хвостов понадобятся следующие ингредиенты (количество рассчитано на 1-у порцию):
- Хвосты бобра 2 шт.;
- Уксус ½ чашки;
- Масло ¼ чашки;
- Вино столовое или вишневое ¼ чашки;
- Соль 1 ст.л.;
- Сода 2 ч.л.;
- Перец ¼ ч.л.;
- Горчица сухая 1 ч.л.;
- Мука ¼ чашки;
- Сахар-песок 1 ч.л.;
- Соус «Worcestershire» (можно взять другой) 1 ст.л.
Приготовление блюда
С хвостов бобра необходимо снять кожу и тщательно промыть. Затем залить водой, в которую добавлены уксус и соль, и подержать их в этом рассоле 8-12 часов.
Вынутые из раствора бобровые хвосты следует промыть, залить чистой водой, добавить соду (на 1 л воды 2 ч.л.), довести до кипения и оставить на медленном огне для тушения на 10 минут, после чего воду слить.
Предварительно обвалянные в муке хвосты бобра выложить на сковороду, желательно с толстым дном, и обжарить на небольшом огне.
В другой посуде смешать вино, горчицу, сахар, соус, мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика) и добавить полученную смесь в сковороду к хвостам. Довести до готовности, прожаривая и тщательно помешивая в течение 10 мин. на медленном огне.
Комментарии
Отправить комментарий