От бабушки я узнала рецепт, как приготовить очень вкусные фаршированные грибы.Она часто угощала нас таким блюдом, когда мы приезжали к ней в гости. Брать нужно белые грибы, потому что они, как правило, имеют небольшой размер. В принципе, рецепт подходит для приготовления любых грибов с небольшой крепкой шляпкой.
Сначала грибы нужно очистить и просушить, отрезать ножки. Хлебный мякиш (можно черствую булочку) размочить в молоке, отжать, чтобы он не был слишком насыщен влагой, и раскрошить. Ножки грибов порезать вместе с кусочками сала, ветчиной и чесноком. Взять глиняную мисочку подходящего размера, поместить туда нарезанную смесь и добавить размоченный хлеб. Затем туда же добавить яйца, немного соли и перца (как всегда, по вкусу). Ложкой перемешать все ингредиенты.
Следующий этап – запекание. Блюдо или противень нужно смазать маслом и выложить шляпки грибов, заполненные приготовленным фаршем. Посыпать каждую шляпку толчеными сухариками. Огонь в духовке должен быть средним (термостат - 5/6, 180oС). Приблизительно через 40 минут фаршированные грибы можно подавать на стол.
Для приготовления блюда необходимо иметь такие продукты:
белые грибы – 10-12 штук
жирная грудинка – 150 г
постная ветчина – 150 г
хлебный мякиш – 150 г
молоко – 0,5 стакана
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 2 шт.
толченые сухарики
масло (растительное) – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
Комментарии
Отправить комментарий