Поскольку грибы в моей семье любят все, это блюдо довольно часто готовится мною на завтрак.
Для приготовления годятся любые грибы, которые не требуется предварительно отваривать. Идеально подходят шампиньоны или белые грибы. Можно использовать и замороженные, если их предварительно разморозить.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- грибы, 250-300 грамм;
- молоко, 200 миллилитров (стакан);
- яйца, 4 штуки;
- мука, 3-4 столовые ложки (100 грамм);
- сливочное масло, 25 грамм (можно использовать и любое рафинированное растительное масло);
- соль или сухой грибной бульон по вкусу.
Грибы как можно более мелко режем. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем нарезанные грибы.
Пока грибы обжариваются, готовим омлетную смесь. Для этого необходимо взбить до появления белой пены яйца. После появления пены необходимо влить молоко и добавить соль. Еще раз перемешать. В получившуюся яично-молочную смесь высыпаем муку и еще раз взбиваем. Должна получиться однородная масса.
Выливаем готовую омлетную смесь на сковороду к грибам.
Ждем, пока омлет подрумянится с одной стороны, после чего аккуратно его переворачиваем и жарим до полной готовности.
Количество муки, которая добавляется в омлет, определяется в зависимости от вашего вкуса. Если муки кладется меньше, омлетная смесь получается более жидкая, а готовый омлет будет более пышным и нежным. И наоборот.
Комментарии
Отправить комментарий