Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
13244
0
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
9994
2
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
31362
1

Обсуждение

[email protected] (гость)
18.03.2019 - 05:47

Осетр, стерлядь, лосось… Повезло рыбакам Краснодарского края

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2017 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2018 18:34:45




Отчеты пользователей

13.12.2018 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

13.12.2018 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

06.12.2018 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

12.11.2018 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Шулюм
Главная Статьи Рецепты Шулюм

Шулюм

 

Как-то у нас так уж повелось, что выезды на природу чаще всего ассоциируются с непременными шашлыками. Но отчего лишь шашлыки! На самом деле арсенал замечательных и чрезвычайно аппетитных блюд походной кухни намного богаче.

Бывалые охотники из Сибири, Зауралья и с берегов Дона испокон веков готовили весьма сытную и очень даже вкусную мясную похлебку, называемую шулюм.

Для приготовления шулюма используется парное мясо (это может быть крупная дичь или обычные и всем доступные свинина, баранина или достаточно жирные кусочки говядины).

Традиция приготовления этой замечательной похлебки достаточно древняя  и пришла из времен монголо-татарских набегов и казацких походов.

Однажды попробовав шулюм, оказавшись в компании охотников-сибиряков, - ваш автор навсегда проникся уважением к этому аппетитному, сытному и невероятно вкусному шедевру походной кулинарии.

Процедура приготовления предельно проста, однако, имеется несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.

Наверное, ни для кого не секрет, что самая удачная импровизация всегда готовится загодя. То есть и при приготовлении особо вкусного шулюма без «домашней заготовки» не обойтись.

В данном случае речь идет о венгерском шпике, репчатом луке и корейской морковке, которые, отправляясь в поход или на охоту и, намереваясь приготовить шулюм на свежем воздухе, стоит взять с собой.

Излишне острую морковь можно предварительно слегка «прошпарить» кипятком.

Именно из венгерского шпика, нарезанного не очень крупными кубиками, готовится  так называемая «база для шулюма». Нарезанный шпик подтапливается в казане, затем туда же помещаются «корейская» морковь и нарезанный (можно кубиками или колечками) лук.

Через 1-2 минуты в кипящий жир можно опустить и куски мяса. Хорошо, если под рукой есть сладкий перец, небольшой кабачок или парочка некрупных патиссонов – их добавление придает похлебке особую пикантность.  Мясо с этим овощным ассорти обжаривается до приятного золотистого цвета, а затем в казан добавляется кипяток.  Мясо тушится в этом остреньком  соусе под плотно закрытой крышкой минут 20.

На следующем этапе в похлебку добавляются картофель, грибы, томаты. И вновь под крышкой все на небольшом огне должно протушиться еще минут 20-30.

Похлебку едят горячей, по возможности, приправив свежей зеленью.

Смотрите также:
Арганак из оленины и курятины

Арганак – одно из древних блюд армянской кухни, являющееся первым блюдом, типа супа, и сочетающее в себе мясо курицы и оленины. Для приготовления

читать далее 21.11.2018
Рыбная кулинария

Продукты:·         рыбная тушка – 1,5 килограмма;·         жир свиной

читать далее 08.12.2018
Блюда из карасей

Караси, запеченные в сметане, - классическое блюдо русской кухни, хорошо подходит для украшения праздничного стола. Подготовленную рыбу необходимо по

читать далее 20.03.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.