Как-то угостили меня зайчатиной с майораном. Очень удачное сочетание, надо сказать. Попробуйте, Вам тоже понравится.
На одного зайца: сало (грудинку, шпик), пять зубчиков чесночка, одну луковку, 3% уксус – три столовых ложки, красное вино (лучше сухое) и специи (укроп, майоран, перец), мускатный орех.
Замачиваем зайца в маринаде или в воде на сутки. Маринад такой: вода, уксус - на кастрюлю 1 ч.л., специи. Если зайчонок молодой, то хватит и четырех часов.
Чеснок, мелко порезанное сало и лук смешиваем с печенью зайца и укладываем в глиняный горшочек. Кладем уксус, соль, кровь (ее не нужно сливать), специи, мускатный орех и варим на слабом огне два часа. Если соус густеет или пригорает, можно доливать в блюдо теплое вино.
Примерно через час ставим на огонь казан, добавляем жир и жарим самого зайца. Готового зайку поливаем тем самым соусом и изо всех сил держимся, чтобы мясо досталось не только Вам.
Комментарии
Отправить комментарий