Одним из популярных способов заготовки лисичек на зиму является тушение (или как вариант - жарка).
Ингредиенты:
Лисички свежие;
Масло сливочное (лучше топленое);
Соль по вкусу;
Перец по желанию.
Приготовление
Лисички, обязательно свежие, принесенные из леса или купленные на рынке, следует хорошо промыть, замочив их перед этим в воде на несколько часов, чтобы грибы легче было отчистить от соринок и грязи. Затем нарезать на кусочки, желательно, чтобы они были одинаковыми, и отварить после закипания минут 5. В это время рекомендуется попробовать воду, она не должна горчить.
Отваренные лисички слить в дуршлаг, промыть и оставить до полного стекания воды. После этого грибы переложить на сковороду, где предварительно было разогрето сливочное масло, закрыть крышкой и тушить минут 40 на небольшом огне. Затем крышку снять и оставить лисички открытыми до полного выпаривания жидкости. В процессе тушения добавить перец и соль. Можно тушить грибы на свином сале или на растительном масле, но именно масло сливочное лучше всего подходит для лисичек, поскольку подчеркивает и оттеняет их вкус.
Готовый продукт выложить в стерильные банки, слегка утрамбовав, и залить маслом, оставшимся в сковороде так, чтобы оно покрыло грибы сверху примерно на 1 см. Закрыть крышками (можно винтовыми, а можно и капроновыми) и хранить в погребе или холодильнике.
Зимой достаточно выложить лисичку на сковороду, добавить картошку и… кушать на доброе здоровье!
Ну, а пока есть свежие
Комментарии
Лисички, как и другие грибы, не надо замачивать на несколько часов, от этого грибы чище не станут. Достаточно подержать их секунд 30 в кипящей воде, гриб становится эластичным, легко вымывается любая песчинка. После такой обработки совершенно не обязательно лисички заливать маслом и хранить в банках. Достаточно разложить порциями по пакетам и заморозить. Аромат и вкус свежих лисичек сохраняется до нового сезона и никакой горечи. Очень советую.
Спасибо за совет. но это разные вещи. тут ГОТОВЫЕ жареные лисички, которые нужно только разогреть. А у вас они сырые и замороженные. это совсем не одно и то же...
замороженные сырые лисички ужасны, один год морозила, не понравилось, теперь делаю только по вашему рецепту!!!!!!!!
Отправить комментарий