Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
13228
0
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
9973
2
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
31330
1

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2017 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2018 18:34:45




Отчеты пользователей

13.12.2018 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

13.12.2018 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

06.12.2018 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

12.11.2018 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Накрываем стол к 8 марта
Главная Статьи Рецепты Накрываем стол к 8 марта

Накрываем стол к 8 марта

Так хочется первый весенний праздник отметить как-то по-особенному. Предлагаем Вам несколько рецептов охотничьих блюд.

Жаркое по-суздальски
Необходимые ингредиенты:

1кг лосятины, 400г тыквы, 3 луковицы, 3 свежих помидора, 75г растительного масла, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем компактными кусочками, как для азу. Перчим, солим. Слегка обжариваем на масле, желательно в глубокой сковороде (либо в чугунке, кастрюле и т.д.) Должна образоваться корочка, которая поможет сохранить сочность. Нарезаем овощи: помидоры колечками, тыкву небольшими брусочками, лук кольцами. Затем это все выкладываем послойно на мясо и заливаем горячим бульоном либо просто кипятком. Тушим на маленьком огне примерно 2 часа. Когда до готовности остается 15 минут, добавляем лавровый лист, зелень и другие специи. В некоторых случаях вместо тыквы можно взять смесь «Антоновка-морковь».

Лосиная вырезка, приготовленная на огне

Заранее подготовленную и обработанную вырезку нужно разделить на порционные куски, посыпать мелко перетертым перцем, посолить. Затем насаживаем на вертел и кладем на решетку – жарим над свежими углями, оставшимися после костра (либо в духовке). Через каждые 5-10 минут готовки рекомендуется поворачивать мясо, при этом смазывая его сливочным маслом. Следует отметить, что порции мяса и приправа к нему подбираются исключительно по вкусу.

Мясо по-французски

Мясо необходимо нарезать точно так же, как и для антрекотов, т.е. плоскими кусочками, примерно по 1,5 см, отбить, посолить и поперчить. Затем выкладываем его на сковороду или противень. Туда же кладем предварительно нарезанный картофель, помидоры и репчатый лук. Все выкладываем слоями, опять солим и перчим. Финальных слоя два: первый – майонез, второй – натертый сыр. Подготовленный таким образом противень ставим в печку или духовку на 1-1.5ч.

Зразы лесные

Первым делом готовим фарш:

На 1кг лосятины берем 2-3 луковицы. К этому добавляем кусок размоченной булки и все вместе пропускаем через мясорубку. Также в фарш следует добавить картофель (предварительно натертый на самой мелкой терке), перец и пару яиц. После чего все перемешиваем и убираем в холодильник.

Начинка:

Около 400г грибов (желательно белые) обжариваем на растительном масле. Можно добавить  соль и кольца лука.

Теперь из фарша делаем лепешки, в середину которых кладем начинку. Соединяем лепешку по краям. Затем полученные лепешки хорошо обваливаем в муке и обжариваем до образования румяной зразы. Укладываем их в сковороду, туда же добавляем немного сливочного масла и воды. Все это тушим на небольшом огне 15 минут.

Судак заливной

Поймать и, что самое главное, очистить судака – это самое тяжелое, с чем придется столкнуться при приготовлении данного блюда. Остальные моменты крайне просты.

Для начала следует отрезать хвост и голову от очищенной рыбины, а ее тушку разрезать на порционные куски, шириной 4,5-5 см.

После этого готовим бульон. 2 лавровых листа, 5-6 перцев горошка, лук репчатый, судачий хвост и голову кладем в кастрюлю и заливаем теплой водой. Доводим до кипения и солим. Через некоторое время в кипящий бульон кладем куски судака. Огонь нужно уменьшить и варить примерно 20 минут. За пару минут до окончания вливаем растворенный желатин, который необходимо постоянно помешивать.

Теперь, вытаскиваем шумовкой рыбу и легкими движениями вилки делим на 2 половины. Куски мяса выкладываем на блюдо чешуей вниз и заливаем процеженным бульоном. Для красоты добавляем петрушку и лимон. Заливное застывает очень быстро, а «уничтожается» еще быстрее.

Холодец охотничий

Предварительно в большую кастрюлю кладем куски мяса лося с  костями (примерно 1.5кг), а также обработанные части рульки и головы. После этого все заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и снимаем пенку. Можно добавить морковку, репчатый лук и горошек. Варим мясо до того времени, пока оно не начнет отслаиваться от костей. Хрящики и мясо извлекаем из бульона, измельчаем и добавляем рубленый чеснок. Потом смесь раскладываем по формам и заливаем горячим процеженным бульоном. После того, как блюдо застынет, оно готово к употреблению.

Смотрите также:
Бобер, фаршированный брусникой

 Недавно были с семьей в гостях у друзей – охотников. Конечно, не обошлось без сюрпризов. Иначе как можно назвать то восхитительное блюдо и

читать далее 28.11.2018
Шашлык из рыбы

Достаточно часто бывая на Нижней Волге, я все время поражаюсь тому, насколько однообразно местная рыболовная братия использует свои рыболовные трофеи.

читать далее 12.05.2017
Готовим из лосятины + видеорецепты

 Печень жаренаяЖарить печень лося принято сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. При этом необходимо соблюда

читать далее 29.01.2018

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.