Небольшая птичка, привычная обитательница полей, редколесья и степных зон представляет большой интерес не только в охотничьем промысле. Многие считают, что куропатка приходится родственницей обычной домашней курице, но это не так. Несмотря на некоторое внешнее сходство, особенности поведения, мясо дичи выгодно отличается от куриного мяса неповторимым, насыщенным и нежным вкусом.
Набор продуктов для приготовления блюда
Среди разнообразной гаммы превосходных рецептов из мяса куропатки наиболее интересны блюда с экзотическими соусами и фруктами. Именно они прекрасно оттеняют великолепное послевкусие мяса дичи. Для приготовления куропатки под виноградным соусом понадобятся такие продукты:
-
Тушки куропатки – 3-6 шт.
-
Зеленый виноград с ярким, выраженным вкусом – 300 г. Оптимально брать для этого блюда все виды зеленого муската.
-
Сливочное масло – 70 г.
-
Сок винограда из сортов зеленого цвета – 350 мл.
-
Ром или бренди – 3-4 ст. ложки (можно заменить коньяком).
Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления следует подготовить тушки куропаток, очистить от потрохов, промыть холодной водой. Виноград следует очистить от кожицы и косточек. Подготовив его таким образом, в тушку каждой птицы положить 2-3 ягоды.
Вооружившись большой иголкой с прочной нитью, пропустить иглу через крылья, прижав их плотно к тушке. После этого провести иголку через бедра и ножки и связать оставшиеся концы на узелок.
Приготовление куропатки
В разогретую до 220 градусов духовку поставить уложенные на противень тушки, полив их растопленным сливочным маслом. В духовке куропатка должна находиться не более 15 минут, иначе мясо станет сухим и жестким. Достав противень из духовки, нужно полить куропаток ромом и поджечь, дождаться полного угасания огня.
Оставшийся виноград разложить вокруг тушек, полить виноградным соком, накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 5 минут. Спустя положенное время достать противень из духовки, удалить нитки и подавать к столу, украшая ягодами винограда.
Комментарии
Отправить комментарий