Понятно, что сейчас не сезон и что вообще варёные раки в качестве новогоднего блюда это, скажем так, немного странно, но... Возможно, кому-нибудь из вас с оказией получится приобрести их, либо заменить другими ракообразными, например, лобстерами:))) Вот ТОГДА этот рецепт выручит вас на 100500%, а ваши гости ещё долго будут смотреть на вас глазами кота из второго Шрека.
Итак, приступим.
Самые вкусные раки - это мелкие раки, но их тяжко чистить.. Ещё нам будет нужна каменная соль из расчета 1 ст ложка на 1 литр. (или 1,5 для любителей солененького), укроп, желательно старый и сухой, но за неимением и молодой подойдет. А также сливочное масло 1 пачка или половина.
Перед варкой проверяем раков, все должны быть живы. Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль, вода должна быть очень соленой на вкус. В кипящую воду бросаем раков и тешим себя мыслью, что, как считают британские ученые, раки не чувствуют боли при таком способе. Или не думаем об этом вовсе. Дальше идет масло. Потом добавляем укроп, лучше всего старый и сухой.
Через 20 минут выключаем плиту и ставим раков желательно в прохладное место. Или просто забываем о них на часа 2-3, идеально на всю ночь....Если это вам по силам))) Но без выдержки раков лучше это процесс и не затевать, вкус будет совсем не тот.
По такому рецепту, за неимением раков можно готовить и лобстеров с омарами. Главное дать настояться часа 3 и только потом кушать. Многие любят еще добавлять лавровый лист, перец горошек и другие специи, все на любителя. Укропа старого я дома найти не могу, поэтому использую молодой,а потом нужно тратить время отчищая его с вареных лобстеров. Так что если брать молодой , то кладите его в хб пакетик и уже в таком виде опускать в воду, потом вылавливать легче.
Всех охотников, рыболовов и просто хороших людей с наступающим!
Спасибо за помощь дружественному сообществу Пельмешки без спешки и лично прекрасной gretli
Комментарии
так раков не варят только испортите...
Отправить комментарий