Как готовить свиную печень, знают многие. У каждой хозяйки в запасе всегда найдутся хитрости и секреты, способные превратить кусок сырой печени в изысканный кулинарный шедевр. Однако печень дикого кабана имеет специфический привкус, избавиться от которого поможет соблюдение некоторых правил. Приготовленное по этому рецепту блюдо позволит получить совершенно новые неповторимые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Для приготовления жареной печени понадобятся такие составляющие:
-
Печень дикого вепря – 0,5 кг.
-
Панировочные сухари – 5-6 столовых ложек. Лучше использовать сухари из белого пшеничного хлеба.
-
Красное вино, сухое – 1 стакан.
-
Куриное яйцо – 2 штуки.
-
Пшеничная мука – 3 столовые ложки с горкой.
-
Растительное (оливковое) масло для жарки.
Подготовка и приготовление блюда
Чтобы избавиться от специфического запаха, очищенную от пленок и сосудов печень нужно вымачивать в холодной воде на протяжении 48 часов. Каждые 7-8 часов воду следует менять. Вымоченную печень слегка обсушить от воды, залить вином и мариновать 5-6 часов. Важно не добавлять в маринад специи и соль, это сделает печень жесткой.
Подготовленную печень нарезают на порционные ломтики, каждый из которых нужно солить и перчить перед процессом жарки. Кусочки печени обваливают в муке, затем обмакивают в предварительно взбитые яйца, после чего их следует тщательно обвалять в сухарях. От того, насколько аккуратно будет выполнен этот процесс, будет зависеть конечный вид блюда.
Обжаривать печень лучше на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного (оливкового) масла до образования равномерной румяной корочки не более 4 минут с каждой стороны. Готовую печень выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой розмарина.
Комментарии
Не совсем согласен[url=http://tr.usaeducation.ru/]?[/url]
Отправить комментарий