Одна из самых распространенных представительниц охотничьего промысла – дикая утка. Практически каждый начинающий охотник практикуется в активном виде отдыха на поимке пернатой дичи. Однако легкая добыча может стать не только трофеем охотника, но и экзотическим блюдом, ставшим изюминкой самого изысканного застолья.
Мясо дикой утки, приправленное сладковатым фруктовым соусом с экзотическими фруктами, способно перевернуть любое представление о мясе дичи с ног на голову.
Подбор ингредиентов и подготовка к приготовлению
Вопреки расхожему мнению, мясо утки не имеет специфического запаха, если тушка правильно обработана. При обвалке дикой утки важно вырезать специфический жировик в области хвоста пернатой дичи. Тушку следует предварительно замочить в воде с несколькими каплями лимонного сока. Это поможет удалить нежелательный запах и смягчит мясо.
Для приготовления блюда на одну тушку утки следует подготовить такие продукты:
-
Тушка дикой утки – 1 шт.
-
Сметана – 100 г.
-
Специи и приправы, включая соль и перец по своему вкусу.
-
Растительное или оливковое масло - ст. ложки.
-
Зерна горчицы -1 ч. ложка.
Для фруктового соуса понадобится:
-
Свежий ананас – 1 стакан нарезанных кубиков.
-
Половинка зеленого яблока среднего размера.
-
Сок 1 апельсина.
Процесс приготовления
Обработанную и вымоченную тушку натирают специями, зерна горчицы можно растереть скалкой о деревянную поверхность. Растительное масло смешать со сметаной и полностью обмазать утку получившейся смесью. Насадить тушку на вертел, зафиксировать при помощи ниток ножки и крылья птицы, плотно прижимая их к телу. Жарить на вертеле в течение 50-60 минут, периодически поливая мясо стекающим жиром.
Чтобы приготовить соус, яблоко и ананас измельчить при помощи блендера в густую кашицу, смешать с соком апельсина и выпаривать на водяной бане при слабом кипении не более 5 минут от момента прогрева соуса.
Комментарии
Отправить комментарий