На недавней охоте муж подстрелил пару куропаток. Поэтому сегодня у нас на столе эта знатная дичь. А вот рецепт, по которому я ее приготовила, не такой известный, но от этого не менее удачный. Мы возьмем:
две куропатки,
виноград (одну гроздь),
пару апельсинов,
сливочного масла – 10-20 гр,
соль – по вкусу.
Сначала разрубаем куропатку вдоль на две половины. Опускаем куски дичи в сливочное масло и обжариваем. Пока жарится мясо, готовим апельсины. Использовать мы будем мякоть и цедру апельсина.
Цедру нарезаем соломкой и ошпариваем, чтобы из нее вышла горечь. Мякоть нарежем дольками. Вынимаем куски обжаренной куропатки и перекладываем в глубокую огнеупорную посуду (противень или сковороду). Сверху кладем кусочки апельсина, виноград, поливаем все вытопленным из дичи жиром и посыпаем цедрой апельсина. Отправляем все в духовку не более чем на 10 минут и вынимаем. Обязательно следим за тем, чтобы дичь не съели прежде, чем она будет разложена по тарелкам.
Комментарии
Отправить комментарий