Впервые я попробовала эту закуску, приехав в гости к моим родственникам в Глазов, на дне рождения двоюродной сестры. Закуска мне очень понравилась, а когда приготовила ее у себя дома, пришлась по вкусу и моим домашним. Готовится просто и быстро, всего за 20 минут, можно ее поставить и на праздничный стол, а можно и без повода порадовать себя и своих близких. Кузина использовала для ее приготовления белые грибы, однако на собственном опыте убедилась, если использовать шампиньоны, получается не менее вкусно.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 9-10 шт. шампиньонов (грибы требуются как можно более крупного размера);
- 200 грамм куриного мяса (годится и грудка, и филе без кожи);
- мелкая луковица или же полголовки лука среднего размера;
- полстакана сметаны средней жирности;
- 150 грамм твердого сыра;
- немножко любого растительного масла (около 1 ст. ложки);
- соль, перец и прочие пряности по вкусу.
Вначале готовим начинку
Грибы тщательно промываем, после чего аккуратно отделяем от шляпок их ножки. Как можно более мелко нарезаем лук, куриное мясо и грибные ножки.
На сковородке разогреваем масло и начинаем обжаривать наши ингредиенты. Вначале слегка подрумяниваем мясо курицы, а когда на ней появится корочка, добавляем лук и через пару минут грибы.
Солим и добавляем приправы. Соль может заменить сухой грибной бульон. Дожидаемся, когда грибы слегка обжарятся и выкладываем на сковородку сметану. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Натираем на мелкой терке сыр.
Приготовление закуски
С «горкой» заполняем шляпки грибов начинкой и выкладываем их на противень. Щедро посыпаем сыром.
Теперь остается только запечь будущую грибную закуску в духовке в течение 10 минут при температуре 180оС.
Если вы все же решите приготовить эту грибную закуску из белых грибов, просто вырежьте в их шляпках углубление, а мякоть используйте для начинки.
Комментарии
Отправить комментарий