Одним из распространенных видов охотничьего промысла является тетерев. Большое распространение пернатая дичь получила благодаря превосходным вкусовым качествам и увлекательному процессу охоты. Осенняя поимка птицы гарантирует сочное жирное блюдо, которое станет достойным украшением не только семейного ужина, но и изысканного застолья.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы приготовить тушеное мясо дичи, следует предварительно замариновать тушку со специями и соком лайма. Для маринада понадобится такой набор продуктов:
-
Лайм – 1 шт., можно заменить соком половинки среднего лимона.
-
Из специй потребуется гвоздика, кориандр и мускатный орех, соль, перец по вкусу.
-
Пряные травы, отдавая предпочтения личным пристрастиям.
-
Горчица в зернах – 2 столовые ложки.
-
Репчатый лук – 3 штуки крупного размера.
-
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты перемещать в виде соуса и обмазать каждый кусок тушки тетерева, сложить в эмалированную емкость, перекладывая пряными травами, оставить на 5-6 часов в прохладном месте.
Подготовленное мясо слегка промыть в теплой воде, удаляя остатки маринада. Тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. На раскаленную сковороду налить растительное масло и подождать полного прогревания. Кусочки тушки укладывать кожицей вниз и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.
Очищенный лук нарезать кольцами толщиной в 0,5 см и отдельно обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю с толстым дном, сверху разложить лук, залить стаканом воды и тушить на самом медленном огне в течение 2 часов. Важно: тушение должно проходить при плотно закрытой крышке, это избавит от испарения лишней влаги и протомит мясо до нужной консистенции.
Подавать к столу можно с гарниром из овощей, жаренных на гриле, картофельным пюре со сливочным маслом, кусочками отварного картофеля, посыпанного зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий