Новости

"Бермудский треугольник" Китая объявлен зоной, свободной от рыболовства

25.03.2017 - 13:12

С 25 марта крупнейшее в Поднебесной озеро Поян, расположенное в провинции Цзянси, на три месяца закрыло свои воды для любителей рыбной ловли. Сделано...

Обсуждение
10
0

Акула преследует лодку Фёдора Конюхова

25.03.2017 - 12:37

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов в настоящее время совершает очередную попытку одиночного пересечения Тихого океана на вёсельной...

Обсуждение
84
0

В Австралии крокодил официально признан рыбой

25.03.2017 - 12:16

В процессе внесения поправок в билль о сельском хозяйстве, рыболовстве и лесозаготовках австралийский парламент принял законодательную норму,...

Обсуждение
18
0

В Удмуртии начинается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь

24.03.2017 - 16:56

С 25 марта по 4 мая на территории общедоступных охотничьих угодий республики Удмуртия будет проводиться охота на водоплавающую и боровую дичь.  ...

Обсуждение
891
0

Медведи откроют сезон охоты в Иркутской области

24.03.2017 - 16:44

Сезон весенней охоты в Иркуской области открывается 1 апреля возможностью добыть бурого медведя. Продлится он вплоть до 31 мая. К добыче разрешены...

Обсуждение
908
0

Обсуждение

Гость (гость)
24.03.2017 - 00:41
Гость (гость)
20.03.2017 - 17:06
Гостьалексей (гость)
18.03.2017 - 19:16

Топ пользователей

Chamberlain аватар
259
24.03.2017 21:18:01
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 10:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 09:17:16
Fedenka аватар
Онлайн
38
25.03.2017 14:51:46
Леший аватар
36
11.02.2017 10:28:05
Member407 аватар
35
13.03.2017 14:24:06
Любитель аватар
31
12.09.2016 17:26:04




Отчеты пользователей

24.03.2017 - 16:29

   Приятель посмотрел вас сайтик. Что- то  у вас маловато отчетов про охоту. Решил вспомнить свое. отчет то я уже публиковал у наших...

05.03.2017 - 10:03

3 марта 2014 года рыбачили на небольшом озерке в глухой Архангельской тайге Плесецкого района. До озера добиралисть от дороги 8 км пешком на лыжах по...

01.03.2017 - 12:56

Сердечно приветствую охотников и всех понимающих и сочувствующих! Наконец-то я дождался начала зимней охоты на одного из самых хитрых и чутких...

15.02.2017 - 12:06

Сейчас в Израиле празднуют "Суккот" , а это значит что есть длинные выходные. По этому случаю друзья пригласили нас , махнуть на рыбалку, на пару...

Форум

Паштет из плотвы
Главная Статьи Рецепты Паштет из плотвы

Паштет из плотвы

Наверняка, каждый из нас прекрасно представляет, как трудно бывает соорудить на завтрак что-то поистине вкусное и необычное, особенно тогда, когда времени на готовку совершенно не хватает. Идеальным выходом из неприятной ситуации будет приготовление гренок или бутербродов с вкусным и ароматным паштетом из плотвы, приготовленным заранее.

Для приготовления данного блюда вам понадобится: килограмм свежей плотвы, пара лавровых листов, двести грамм моркови, пара средних луковиц, пятьдесят грамм растительного масла (желательно рафинированного), перец и соль по вкусу.

 Способ приготовления:

Возьмите рыбу, очистьте ее от чешуи, удалите голову, внутренности и жабры. Промойте ее под проточной водой. Поперчите и посолите плотву, а затем выложите плотными рядами в толстостенную посуду. Оптимальным вариантом для приготовления станет гусятница или чугунный казанок, ведь готовка паштета будет осуществляться в духовке, а потому весьма важно, чтобы плотва именно протушилась, а не пересохла.

Почистите морковь и натрите ее на средней или мелкой терке. Очистите лук и мелко-мелко его нарежьте. Добавьте овощи в казанок, выложив их поверх очищенной плотвы, залейте водой таким образом, чтобы она слегка покрыла рыбу и овощи, добавьте несколько лавровых листов.

Разогрейте духовку до температуры 110 – 120 градусов, влейте растительное масло в казанок и отправьте на пять – шесть часов в духовку.

Через пяти часов загляните в казан  и определите, готова рыба или нет. Каким образом?  Все просто. Попробуйте на прочность кости хребта плотвы, в том случае, если они стали мягкими, достаньте рыбу из духовки, а если нет – оставьте млеть на еще один час.

Остудите рыбу, затем удалите лавровые листы и пропустите оставшуюся массу через мясорубку или же измельчите посредством блендера или кухонного комбайна.  Добейтесь получения однородной массы.

Протушите измельченную рыбу в течение десяти - пятнадцати минут в духовке на небольшом огне. Снимите и остудите. Вкусный и ароматный паштет готов.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:
Рыбная кулинария

Продукты:·         рыбная тушка – 1,5 килограмма;·         жир свиной

читать далее 02.10.2016
Как заготовить лисички на зиму?

Одним из популярных способов заготовки лисичек на зиму является тушение (или как вариант - жарка).Ингредиенты:Лисички свежие;Масло сливочное (лучше то

читать далее 05.09.2016
«Пятиминутка» из муксуна

Интересный способ приготовления муксуна имеется у народов Севера, рыба к употреблению готова практически через несколько минут, видимо, поэтому и назв

читать далее 20.03.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.