Наверняка, каждый из нас прекрасно представляет, как трудно бывает соорудить на завтрак что-то поистине вкусное и необычное, особенно тогда, когда времени на готовку совершенно не хватает. Идеальным выходом из неприятной ситуации будет приготовление гренок или бутербродов с вкусным и ароматным паштетом из плотвы, приготовленным заранее.
Для приготовления данного блюда вам понадобится: килограмм свежей плотвы, пара лавровых листов, двести грамм моркови, пара средних луковиц, пятьдесят грамм растительного масла (желательно рафинированного), перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Возьмите рыбу, очистьте ее от чешуи, удалите голову, внутренности и жабры. Промойте ее под проточной водой. Поперчите и посолите плотву, а затем выложите плотными рядами в толстостенную посуду. Оптимальным вариантом для приготовления станет гусятница или чугунный казанок, ведь готовка паштета будет осуществляться в духовке, а потому весьма важно, чтобы плотва именно протушилась, а не пересохла.
Почистите морковь и натрите ее на средней или мелкой терке. Очистите лук и мелко-мелко его нарежьте. Добавьте овощи в казанок, выложив их поверх очищенной плотвы, залейте водой таким образом, чтобы она слегка покрыла рыбу и овощи, добавьте несколько лавровых листов.
Разогрейте духовку до температуры 110 – 120 градусов, влейте растительное масло в казанок и отправьте на пять – шесть часов в духовку.
Через пяти часов загляните в казан и определите, готова рыба или нет. Каким образом? Все просто. Попробуйте на прочность кости хребта плотвы, в том случае, если они стали мягкими, достаньте рыбу из духовки, а если нет – оставьте млеть на еще один час.
Остудите рыбу, затем удалите лавровые листы и пропустите оставшуюся массу через мясорубку или же измельчите посредством блендера или кухонного комбайна. Добейтесь получения однородной массы.
Протушите измельченную рыбу в течение десяти - пятнадцати минут в духовке на небольшом огне. Снимите и остудите. Вкусный и ароматный паштет готов.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий